Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме готовят ремесленников

Старинные секреты мастерства еще не забыты.

17:52, 8 декабря 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Ишиме готовят ремесленников. Старинные секреты мастерства еще не забыты.. Проект «Мастерская бабушки Агафьи» появился благодаря энтузиастам из ишимского клуба исторической реконструкции «Коркинский острог». В этом году он вошел в число победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Аргументы и факты – Тюмень». В рамках проекта горожане обучаются навыкам старинных народных ремесел. Их учат вязанию одной иглой. плетению шнуров и поясков на вилочке, на ромашке и дерганьем, ткачеству поясов на дощечках и сволочке. Занятия проходят в мастерской «Чудо-ларь» местной ковровой фабрики. Потраченные на обучения часы не пройдут даром. Мастера станут наставниками для ишимских школьников. Они смогут организовывать свои клубы, проводить мастер-классы, обучать ремеслу всех желающих. Читайте еще: «Сибирский валенок – 2017» прошел на центральной площади Ишима В Ишиме открылось новое производство лизина, глютена и спирта

Проект «Мастерская бабушки Агафьи» появился благодаря энтузиастам из ишимского клуба исторической реконструкции «Коркинский острог». В этом году он вошел в число победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Аргументы и факты – Тюмень».

В рамках проекта горожане обучаются навыкам старинных народных ремесел. Их учат вязанию одной иглой. плетению шнуров и поясков на вилочке, на ромашке и дерганьем, ткачеству поясов на дощечках и сволочке. Занятия проходят в мастерской «Чудо-ларь» местной ковровой фабрики.

Потраченные на обучения часы не пройдут даром. Мастера станут наставниками для ишимских школьников. Они смогут организовывать свои клубы, проводить мастер-классы, обучать ремеслу всех желающих.

Читайте еще:

«Сибирский валенок – 2017» прошел на центральной площади Ишима

В Ишиме открылось новое производство лизина, глютена и спирта

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня