×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме готовят ремесленников

08.12.2017
17:52
В Ишиме готовят ремесленников. Старинные секреты мастерства еще не забыты.. Проект «Мастерская бабушки Агафьи» появился благодаря энтузиастам из ишимского клуба исторической реконструкции «Коркинский острог». В этом году он вошел в число победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Аргументы и факты – Тюмень». В рамках проекта горожане обучаются навыкам старинных народных ремесел. Их учат вязанию одной иглой. плетению шнуров и поясков на вилочке, на ромашке и дерганьем, ткачеству поясов на дощечках и сволочке. Занятия проходят в мастерской «Чудо-ларь» местной ковровой фабрики. Потраченные на обучения часы не пройдут даром. Мастера станут наставниками для ишимских школьников. Они смогут организовывать свои клубы, проводить мастер-классы, обучать ремеслу всех желающих. Читайте еще: «Сибирский валенок – 2017» прошел на центральной площади Ишима В Ишиме открылось новое производство лизина, глютена и спирта
Старинные секреты мастерства еще не забыты.
фото: pixabay.com

Проект «Мастерская бабушки Агафьи» появился благодаря энтузиастам из ишимского клуба исторической реконструкции «Коркинский острог». В этом году он вошел в число победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Аргументы и факты – Тюмень».

В рамках проекта горожане обучаются навыкам старинных народных ремесел. Их учат вязанию одной иглой. плетению шнуров и поясков на вилочке, на ромашке и дерганьем, ткачеству поясов на дощечках и сволочке. Занятия проходят в мастерской «Чудо-ларь» местной ковровой фабрики.

Потраченные на обучения часы не пройдут даром. Мастера станут наставниками для ишимских школьников. Они смогут организовывать свои клубы, проводить мастер-классы, обучать ремеслу всех желающих.

Читайте еще:

«Сибирский валенок – 2017» прошел на центральной площади Ишима

В Ишиме открылось новое производство лизина, глютена и спирта

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное