Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Самые современные технологии в животноводстве применяют «Тюменские молочные фермы»

08.12.2017
14:21
Самые современные технологии в животноводстве применяют «Тюменские молочные фермы» . После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.. На торжественной церемонии запуска молочных ферм, одной из главных инвестиционных площадок края, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил специалистов предприятия группы компаний «Damate», которые, реализуя политику импортозамещения, производят конкурентоспособное молоко по самым современным технологиям. Глава региона подчеркнул и социальную эффективность хозяйства, благодаря которому в Голышмановском районе появятся порядка 250 новых рабочих мест. На главной производственной площадке молочно-товарного комплекса расположились пять отделений для содержания коров и нетелей вместе с «телячьей деревней» для самых маленьких. — Четырехрядные стойла с большими проходами не только облегчают проводит зооветеринарные работы, но и удобны для животных, которым не нужно толпиться у кормушек, — рассказывает Александр Павлий, представляющий генерального подрядчика по строительству – ООО «Русконтрактор». – Скот голштино-фризской породы хорошо перенесет даже самые суровые сибирские морозы при отсутствии влажности в помещении, поэтому инженеры создали нужные «климатические» условия в виде естественной подачи воздуха зимой и принудительной вентиляции летом. Конструкции коровника исключают образование «росы» на крыше и стенах. Здесь отсутствует гул и эхо, пугающие животных. По наблюдениям, 95 процентов времени нахождения в коровнике животные лежат, что говорит о том, что им здесь комфортно. Удаление продуктов жизнедеятельности происходит с помощью флэш-системы смыва, а вместо подстилки используется переработанный высушенный навоз. Теплые полы с кварцевым песковым покрытием служат защитой от скольжения как для персонала, так и для их подопечных. В хозяйстве отказались от емкостей для хранения молока: здесь оно после автоматизированной дойки поступает напрямую в автоцистерну-полуприцеп и отправляется на молочный комбинат «Ялуторовский» компании Данон для последующей переработки. Так гарантируется высокое качество молочного сырья. Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ, напомнил, что в результате поддержки молочной отрасли на государственном уровне и девять лет, потраченных на модернизацию молочно-товарных комплексов, производство молока в стране в разы увеличилось. К 2020 году его производство превысит 32, 5 миллионов тонн. Читайте больше: Агроуниверситет Северного Зауралья будет готовить кадры для Голышмановского АПК Ветеринарам дают субсидии на жилье в сельских местностях Тюменской области
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.

На торжественной церемонии запуска молочных ферм, одной из главных инвестиционных площадок края, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил специалистов предприятия группы компаний «Damate», которые, реализуя политику импортозамещения, производят конкурентоспособное молоко по самым современным технологиям. Глава региона подчеркнул и социальную эффективность хозяйства, благодаря которому в Голышмановском районе появятся порядка 250 новых рабочих мест.

На главной производственной площадке молочно-товарного комплекса расположились пять отделений для содержания коров и нетелей вместе с «телячьей деревней» для самых маленьких.

— Четырехрядные стойла с большими проходами не только облегчают проводит зооветеринарные работы, но и удобны для животных, которым не нужно толпиться у кормушек, — рассказывает Александр Павлий, представляющий генерального подрядчика по строительству – ООО «Русконтрактор». – Скот голштино-фризской породы хорошо перенесет даже самые суровые сибирские морозы при отсутствии влажности в помещении, поэтому инженеры создали нужные «климатические» условия в виде естественной подачи воздуха зимой и принудительной вентиляции летом. Конструкции коровника исключают образование «росы» на крыше и стенах. Здесь отсутствует гул и эхо, пугающие животных. По наблюдениям, 95 процентов времени нахождения в коровнике животные лежат, что говорит о том, что им здесь комфортно.

Удаление продуктов жизнедеятельности происходит с помощью флэш-системы смыва, а вместо подстилки используется переработанный высушенный навоз. Теплые полы с кварцевым песковым покрытием служат защитой от скольжения как для персонала, так и для их подопечных.

В хозяйстве отказались от емкостей для хранения молока: здесь оно после автоматизированной дойки поступает напрямую в автоцистерну-полуприцеп и отправляется на молочный комбинат «Ялуторовский» компании Данон для последующей переработки. Так гарантируется высокое качество молочного сырья.

Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ, напомнил, что в результате поддержки молочной отрасли на государственном уровне и девять лет, потраченных на модернизацию молочно-товарных комплексов, производство молока в стране в разы увеличилось. К 2020 году его производство превысит 32, 5 миллионов тонн.

Читайте больше:

Агроуниверситет Северного Зауралья будет готовить кадры для Голышмановского АПК

Ветеринарам дают субсидии на жилье в сельских местностях Тюменской области

2226Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое