Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев приглашают заниматься сибирской ходьбой

В Тюмени стартует оздоровительный исследовательский проект по обучению сибирской ходьбе. 

12:44, 7 декабря 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменцев приглашают заниматься сибирской ходьбой. В Тюмени стартует оздоровительный исследовательский проект по обучению сибирской ходьбе. . К участию в нем приглашают жителей города и близлежащих населенных пунктов зрелого и пожилого возраста. Эксклюзивность сибирской ходьбы, по мнению рукводителя проекта Марины Бакуевой, в особой технике в сочетании с практиками дыхания и расслабления. Ходьбой можно заниматься в любое время года на свежем воздухе – даже при минус 35 о С, сохраняя тепло, отличное самочувствие и бодрость. Важным моментом является применение передовой технологии для оценки состояния организма – аппаратно-программного комплекса, разработанного новосибирскими учеными. Как пояснила автор проекта, оценка организма позволит отследить изменения, происходящие с организмом, и сформировать персональные рекомендации по оздоровлению. В декабре и январе будут проводиться собеседования, тестирования и набор групп. С февраля по май участники пройдут оздоровительную практику сибирской ходьбы. Участие – на безвозмездной основе. Опубликовано: газета №227(4518) Читайте больше: Народные советы для восстановления здоровья Самый большой в Тюменском регионе каток откроют в начале декабря

К участию в нем приглашают жителей города и близлежащих населенных пунктов зрелого и пожилого возраста.

Эксклюзивность сибирской ходьбы, по мнению рукводителя проекта Марины Бакуевой, в особой технике в сочетании с практиками дыхания и расслабления. Ходьбой можно заниматься в любое время года на свежем воздухе – даже при минус 35 о С, сохраняя тепло, отличное самочувствие и бодрость.

Важным моментом является применение передовой технологии для оценки состояния организма – аппаратно-программного комплекса, разработанного новосибирскими учеными. Как пояснила автор проекта, оценка организма позволит отследить изменения, происходящие с организмом, и сформировать персональные рекомендации по оздоровлению.

В декабре и январе будут проводиться собеседования, тестирования и набор групп. С февраля по май участники пройдут оздоровительную практику сибирской ходьбы. Участие – на безвозмездной основе.

Опубликовано: газета №227(4518)

Читайте больше:

Народные советы для восстановления здоровья

Самый большой в Тюменском регионе каток откроют в начале декабря

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа