Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Женские имена: значения и история

05.12.2017
14:27
Женские имена: значения и история. Выбрать имя для девочки – задача, к решению которой необходимо подойти максимально ответственно.. Во все времена, начиная с древности, имя человека играло огромную роль в его жизни, некоторые народы скрывали настоящие имена, или же давали их несколько – «детские» и «взрослые». Подбором подходящего имени занимались шаманы, астрологи и прочие сведущие люди. Сейчас имя, как правило, выбирают родители. Раздумывая, как назвать девочку, нужно досконально изучить женские имена: значения и история поможет лучше понять специфику и колоссальную энергетику каждого из них. Как отмечает эксперт, коуч, консультант по семейным отношениям Ирина Удилова, редкие имена могут помочь человеку развить индивидуальность, популярные имена – дают возможность быть на одной волне с современным социумом. Тренд последнего десятилетия – старинные имена – говорит о предрасположенности общества к возвращению к истокам. Старинное родовое имя подчеркивает связь с семьей, и современное общество, называя детей давно забытыми именами, выражает свой поиск корней, потребность помнить историю рода и страны. Как выбрать имя девочке Сделать это непросто, и каждый конкретный случай сугубо индивидуален. Но есть общие моменты, которые помогут сделать правильный выбор. В первую очередь, имя должно быть благозвучным, сочетаться с отчеством и фамилией. Во-вторых, необходимо учитывать национальный колорит – у разных народов распространены разные имена. В-третьих, учитывайте вероисповедание и степень воцерковленности семьи. Можно выбрать имя ребенку по святцам или назвать в честь святого, чей праздник приходится на день рождения ребенка. В-четвертых, обратите внимание на знак зодиака. Если в своей жизни вы основываетесь на астрологических знаниях, то выбор имени вам поможет сделать специалист в этой сфере. Популярные русские женские имена София - мудрая. Утонченная и успешная, деликатная и трудолюбивая. Мария – любимая, безмятежная, ранимая. Справедливая и активная, чтит семейные ценности. Дарья – побеждающая. Импульсивная и хозяйственная, стабильная в семейных отношениях. Алена, Елена — огненная, сияющая. Остроумная, оптимистичная, богатый внутренний мир, медлительность и впечатлительность. Варвара — чужеземка. Покладистая, нерешительная, рассудительная, развитая интуиция, богатый внутренний мир. Маргарита – жемчужина. Мечтательная, категоричная, импульсивная. Сострадательная и честная. Таисия – богиня плодородия. Надежная, эмоциональная, неутомимая, высокомерная.
Выбрать имя для девочки – задача, к решению которой необходимо подойти максимально ответственно.

Во все времена, начиная с древности, имя человека играло огромную роль в его жизни, некоторые народы скрывали настоящие имена, или же давали их несколько – «детские» и «взрослые». Подбором подходящего имени занимались шаманы, астрологи и прочие сведущие люди. Сейчас имя, как правило, выбирают родители. Раздумывая, как назвать девочку, нужно досконально изучить женские имена: значения и история поможет лучше понять специфику и колоссальную энергетику каждого из них.

Как отмечает эксперт, коуч, консультант по семейным отношениям Ирина Удилова, редкие имена могут помочь человеку развить индивидуальность, популярные имена – дают возможность быть на одной волне с современным социумом.

Тренд последнего десятилетия – старинные имена – говорит о предрасположенности общества к возвращению к истокам. Старинное родовое имя подчеркивает связь с семьей, и современное общество, называя детей давно забытыми именами, выражает свой поиск корней, потребность помнить историю рода и страны.

Как выбрать имя девочке

Сделать это непросто, и каждый конкретный случай сугубо индивидуален. Но есть общие моменты, которые помогут сделать правильный выбор.

В первую очередь, имя должно быть благозвучным, сочетаться с отчеством и фамилией. Во-вторых, необходимо учитывать национальный колорит – у разных народов распространены разные имена. В-третьих, учитывайте вероисповедание и степень воцерковленности семьи. Можно выбрать имя ребенку по святцам или назвать в честь святого, чей праздник приходится на день рождения ребенка. В-четвертых, обратите внимание на знак зодиака. Если в своей жизни вы основываетесь на астрологических знаниях, то выбор имени вам поможет сделать специалист в этой сфере.

Популярные русские женские имена

  • София - мудрая. Утонченная и успешная, деликатная и трудолюбивая.
  • Мария – любимая, безмятежная, ранимая. Справедливая и активная, чтит семейные ценности.
  • Дарья – побеждающая. Импульсивная и хозяйственная, стабильная в семейных отношениях.
  • Алена, Елена — огненная, сияющая. Остроумная, оптимистичная, богатый внутренний мир, медлительность и впечатлительность.
  • Варвара — чужеземка. Покладистая, нерешительная, рассудительная, развитая интуиция, богатый внутренний мир.
  • Маргарита – жемчужина. Мечтательная, категоричная, импульсивная. Сострадательная и честная.
  • Таисия – богиня плодородия. Надежная, эмоциональная, неутомимая, высокомерная.
935Просмотров

Читать далее
Государство готово оказать различную помощь как уже работающему бизнесу, так и начинающим предпринимателям. Но рассчитывать на нее смогут не все.
В условиях пандемии коронавируса одни семьи остались без средств к существованию, у других резко снизились доходы или зарплаты стали «серыми».
Возобновление сезона Английской Премьер Лиги сезона 2019/2020 запланировано на начало июня. Футбольный клуб Манчестер Юнайтед уже вышел из карантина и начал полноценный тренировочный процесс.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.
Альпинистское снаряжение с успехом применяют не только любители активного досуга. Оно востребовано в садовых хозяйствах и других организациях, далёких от восхождений на горные вершины.
Важной частью любого коммерческого объекта можно смело назвать наличие прогрессивного технического оснащения. Торговое холодильное оборудование – основа такого набора.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире