Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Очередь за землей в Тюменской области уменьшилась

03.12.2017
17:34
Очередь за землей в Тюменской области уменьшилась. В регионе подводят итоги программы по предоставлении участков многодетным семьям. Согласно уточненным данным, более 13 тысяч пар с тремя и более детьми получат бесплатные участки под строительство жилья.  Как пишет ИА «Тюменская линия», ситуация с очередностью на получение земельного надела существенно снизился после внесения изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В частности, парламентарии скорректировали критерий, определяющий потребность той или иной семьи в дополнительной жилплощади, и теперь налицо снижение темпов роста очереди. Если, скажем, за 9 месяцев 2016 года очередь пополнилась на 404 семьи, то за аналогичный период нынешнего – всего на 108 семей. На портале Тюменской облдумы также указано, что в 2017 году предоставлено 790 земельных участков, из них 209 – семьям города Тюмени. Добавим, что в программе участвуют жители всех 26 муниципалитетов региона. Читайте больше: Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем В Тюмени проводится голосование за лучшее образовательное учреждение года
В регионе подводят итоги программы по предоставлении участков многодетным семьям
Источник фото: kievvlast.com.ua || Автор фото: не известен

Согласно уточненным данным, более 13 тысяч пар с тремя и более детьми получат бесплатные участки под строительство жилья. 

Как пишет ИА «Тюменская линия», ситуация с очередностью на получение земельного надела существенно снизился после внесения изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В частности, парламентарии скорректировали критерий, определяющий потребность той или иной семьи в дополнительной жилплощади, и теперь налицо снижение темпов роста очереди. Если, скажем, за 9 месяцев 2016 года очередь пополнилась на 404 семьи, то за аналогичный период нынешнего – всего на 108 семей.

На портале Тюменской облдумы также указано, что в 2017 году предоставлено 790 земельных участков, из них 209 – семьям города Тюмени.

Добавим, что в программе участвуют жители всех 26 муниципалитетов региона.

Читайте больше:

Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем

В Тюмени проводится голосование за лучшее образовательное учреждение года

885Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире