×
В социальных сетях
В печатной версии

Очередь за землей в Тюменской области уменьшилась

03.12.2017
17:34
Очередь за землей в Тюменской области уменьшилась. В регионе подводят итоги программы по предоставлении участков многодетным семьям. Согласно уточненным данным, более 13 тысяч пар с тремя и более детьми получат бесплатные участки под строительство жилья.  Как пишет ИА «Тюменская линия», ситуация с очередностью на получение земельного надела существенно снизился после внесения изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В частности, парламентарии скорректировали критерий, определяющий потребность той или иной семьи в дополнительной жилплощади, и теперь налицо снижение темпов роста очереди. Если, скажем, за 9 месяцев 2016 года очередь пополнилась на 404 семьи, то за аналогичный период нынешнего – всего на 108 семей. На портале Тюменской облдумы также указано, что в 2017 году предоставлено 790 земельных участков, из них 209 – семьям города Тюмени. Добавим, что в программе участвуют жители всех 26 муниципалитетов региона. Читайте больше: Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем В Тюмени проводится голосование за лучшее образовательное учреждение года
В регионе подводят итоги программы по предоставлении участков многодетным семьям
Источник фото: kievvlast.com.ua || Автор фото: не известен

Согласно уточненным данным, более 13 тысяч пар с тремя и более детьми получат бесплатные участки под строительство жилья. 

Как пишет ИА «Тюменская линия», ситуация с очередностью на получение земельного надела существенно снизился после внесения изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В частности, парламентарии скорректировали критерий, определяющий потребность той или иной семьи в дополнительной жилплощади, и теперь налицо снижение темпов роста очереди. Если, скажем, за 9 месяцев 2016 года очередь пополнилась на 404 семьи, то за аналогичный период нынешнего – всего на 108 семей.

На портале Тюменской облдумы также указано, что в 2017 году предоставлено 790 земельных участков, из них 209 – семьям города Тюмени.

Добавим, что в программе участвуют жители всех 26 муниципалитетов региона.

Читайте больше:

Новый маршрут свяжет тобольский железнодорожный вокзал с кремлем

В Тюмени проводится голосование за лучшее образовательное учреждение года

755Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное