Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уникальную импортозамещающую аминокислоту начали выпускать в Тюменской области

14:37, 1 декабря 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Уникальную импортозамещающую аминокислоту начали выпускать в Тюменской области. В Ишимском районе сегодня открылось новое инновационное производство. . В сельском муниципалитете заработал цех по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна компании «АминоСиб». В торжественной церемонии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Цех, в котором начался выпуск сульфата лизина – исключительно ценной кормовой добавки для животных и птиц, составляет третью очередь завода по глубокой переработке зерна. В 2012 году здесь начали возводить элеватор и мельницу, сдав их через два года. Еще через два появились объекты второй очереди, на которых начали производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби. Новый цех замкнул полный цикл переработки пшеницы, позволяющий сохранить стопроцентную экологическую чистоту зерна, выращенного агрохолдингом «Юбилейный» на полях Тюменской области. Соответственно, и получаемые продукты будет отличать отменное качество. – «Юбилейный» на протяжении десяти лет серьезно занимается инвестпроектами, – отметил президент агрохолдинга Николай Мамонтов. – Мы многое сделали в свиноводстве, осуществив полную реконструкцию технологической цепочки. Значительно увеличены объемы мясопереработки. Большая работа проведена в растениеводстве – площади посевов зерновых культур за 10 лет увеличились в четыре раза. И теперь это зерно становится основным источником объемов производства и доходов завода. Получение на Ишимской земле лизина приобретает поистине всероссийский масштаб, если учесть, что продукт «АминоСиб» замещает импорт. До сих пор эта аминокислота ввозилась в страну из Европы и Азии. Новое предприятие сможет закрыть 40 процентов потребностей российского рынка в лизине! – Ишим и Ишимский район имеют большие перспективы, потому что традиционно это зона, где активно развивается сельскохозяйственное производство и переработка его продукции, а теперь еще и глубокая в лице завода «АминоСиб», – сказал губернатор Владимир Якушев.
Уникальную импортозамещающую аминокислоту начали выпускать в Тюменской области

Фото Юрия Комолова.

В Ишимском районе сегодня открылось новое инновационное производство.

В сельском муниципалитете заработал цех по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна компании «АминоСиб». В торжественной церемонии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Цех, в котором начался выпуск сульфата лизина – исключительно ценной кормовой добавки для животных и птиц, составляет третью очередь завода по глубокой переработке зерна. В 2012 году здесь начали возводить элеватор и мельницу, сдав их через два года. Еще через два появились объекты второй очереди, на которых начали производить клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Новый цех замкнул полный цикл переработки пшеницы, позволяющий сохранить стопроцентную экологическую чистоту зерна, выращенного агрохолдингом «Юбилейный» на полях Тюменской области. Соответственно, и получаемые продукты будет отличать отменное качество.

– «Юбилейный» на протяжении десяти лет серьезно занимается инвестпроектами, – отметил президент агрохолдинга Николай Мамонтов. – Мы многое сделали в свиноводстве, осуществив полную реконструкцию технологической цепочки. Значительно увеличены объемы мясопереработки. Большая работа проведена в растениеводстве – площади посевов зерновых культур за 10 лет увеличились в четыре раза. И теперь это зерно становится основным источником объемов производства и доходов завода.

Получение на Ишимской земле лизина приобретает поистине всероссийский масштаб, если учесть, что продукт «АминоСиб» замещает импорт. До сих пор эта аминокислота ввозилась в страну из Европы и Азии. Новое предприятие сможет закрыть 40 процентов потребностей российского рынка в лизине!

– Ишим и Ишимский район имеют большие перспективы, потому что традиционно это зона, где активно развивается сельскохозяйственное производство и переработка его продукции, а теперь еще и глубокая в лице завода «АминоСиб», – сказал губернатор Владимир Якушев.

Читайте также:

В Тюмени займутся выпуском индикаторов уровня жидкости

Инвестор из Ишимского района строит спортивно-туристический комплекс

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля