×
В социальных сетях
В печатной версии

Правила пограничного режима необходимо знать и выполнять!

01.12.2017
16:09
На территории трех тюменских районов действуют особые правила нахождения в приграничных, с Казахстаном, зонах.
Источник фото: golos-buryatyi.ru || Автор фото: не известен

Республика Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области.

Товарооборот Тюменской области с Казахстаном за 2016 год составил почти 70 млн. долларов США, а за первое полугодие 2017 года уже превысил 52 млн.

«У Тюменской области и Республики Казахстан давние добрососедские отношения. Нас объединяет не только общая граница, но и исторические, культурные, экономические связи. Республика входит в число наших основных внешнеторговых партнеров» - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя итоги состоявшегося недавно XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Приграничными территориями являются три тюменских района: Бердюжской, Казанский и Сладковский. Здесь действуют установленные федеральным законодательством особые правила нахождения в приграничных зонах.

7 августа 2017 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации изданы приказ № 454 "Об утверждении Правил пограничного режима" (вступает в силу с 1 января 2018г.) и приказ № 455, которым утверждён Административный регламент ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, ведение здесь хозяйственной и иной деятельности (вступил в силу с 2 октября 2017 г.).

Всем гражданам, планирующим посещение приграничной зоны, в том числе для проезда (прохода) на территорию сопредельного государства, а также проведение в приграничной зоне каких-либо работ и мероприятий, необходимо знать и строго придерживаться установленных приказами ФСБ правил.

Полные тексты приказа от 07.08.2017 г. № 454 "Об утверждении Правил пограничного режима" и приказа от 07.08. 2017 г. № 455 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим" опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 03.11.17 г.

Ознакомиться с ним можно пройдя по ссылке:

https://rg.ru/2017/11/07/fsb-prikaz454-site-dok.html

https://rg.ru/2017/09/22/fsb-prikaz455-site-dok.html

Приказы направлены также для размещения на информационных стендах и официальных сайтах в сети Интернет ГБУ ТО «Объединение автовокзалов и автостанций», в АО «Аэропорт Рощино», в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» и в 30 транспортных предприятий, действующих на территориях муниципальных образований

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное