×
В социальных сетях
В печатной версии

Автор «Тотального диктанта» может приехать в Тюмень

Новый текст напишет Гузель Яхина.

Столица региона всерьез претендует на статус столицы «Тотального диктанта» будущего года. Акция по проверке грамотности пройдет в России и других государствах мира 14 апреля. Автором текста на этот раз станет Гузель Яхина. Громкую славу писательнице в российских литературных кругах принес ее роман «Зулейха открывает глаза».

Столицу «Тотального диктанта» определит голосование. Ранее этим титулом обладал только Новосибирск, где и возникла идея проведения акции. За право стать столицей борются полтора десятка городов. В их числе Владивосток, Ижевск, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Красноярск, Нижний Новгород, Москва, Саратов, Пермь, Томск, Ставрополь, Уфа, Челябинск, а также столица Эстонии Таллин.

Проголосовать за понравившийся город можно на официальном сайте проекта «Тотальный диктант». С одного IP можно голосовать не чаще одного раза в сутки.

Читайте еще:

Тюменские кадеты написали Всероссийский географический диктант

Тюменцы готовятся писать Географический диктант

893Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
В его рамках пройдут лекции по профориентации, эффективным выступлениям, генерированию идей и созданию собственных проектов.
Соглашение о сотрудничестве подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тюменской области Александр Моор, ректор СПбПУ Андрей Рудской и ректор ТюмГУ Валерий Фальков.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
Новый проект ProfilUm «Расширяем горизонты» реализовали в этом учебном году региональный департамент образования и науки совместно с Советом директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области.
На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о намерениях стратегического партнерства между «Газпром нефтью», правительством региона и Тюменским государственным университетом.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное