×
В социальных сетях
В печатной версии

Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени

30.11.2017
18:03
Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени. Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.. Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний . Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области). – Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина. Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.
Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.
В декабре эко-активисты установят в Тюмени еще несколько подобных арт-оъбектов. Фото предоставлено Юлией Кондинкиной.

Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний

. Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области).

– Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина.

Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.

Читайте также:

В Затюменском парке скоро появятся навигаторы

Кислород в Восточном округе Тюмени будут вырабатывать более 600 деревьев и кустарников

1159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное