Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени

Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.

18:03, 30 ноября 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени. Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.. Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний . Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области). – Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина. Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.

Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний

. Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области).

– Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина.

Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.

Читайте также:

В Затюменском парке скоро появятся навигаторы

Кислород в Восточном округе Тюмени будут вырабатывать более 600 деревьев и кустарников

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января