Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени

30.11.2017
18:03
Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени. Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.. Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний . Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области). – Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина. Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.
Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.
В декабре эко-активисты установят в Тюмени еще несколько подобных арт-оъбектов. Фото предоставлено Юлией Кондинкиной.

Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний

. Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области).

– Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина.

Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.

Читайте также:

В Затюменском парке скоро появятся навигаторы

Кислород в Восточном округе Тюмени будут вырабатывать более 600 деревьев и кустарников

1640Просмотров

Читать далее
В мультицентре проходит экологическая акция
Экологический мониторинг ведется учеными с 2015 года
К проекту «Посади дерево» присоединились семь управляющих компаний
Он объясняет горожанам, где находится ближайший пункт приема отходов
В регионе начался сезон активности этих паразитов
На мусоросортировочном заводе таким документам уже не удивляются
Тюменцы присоединятся к международной акции «Сад памяти»
В пункте раздельного сбора отходов принимают пластик, стекло, картон
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать