Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени

30.11.2017
18:03
Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени. Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.. Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний . Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области). – Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина. Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.
Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.
В декабре эко-активисты установят в Тюмени еще несколько подобных арт-оъбектов. Фото предоставлено Юлией Кондинкиной.

Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний

. Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области).

– Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина.

Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.

Читайте также:

В Затюменском парке скоро появятся навигаторы

Кислород в Восточном округе Тюмени будут вырабатывать более 600 деревьев и кустарников

1278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное