Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сделать конфетки самому несложно, но работать нужно очень быстро!

27.11.2017
14:51
Сделать конфетки самому несложно, но работать нужно очень быстро!. Сегодня смастерить вкусную, ароматную фигурку на палочке может ребенок пяти лет.. И нужно-то для этого, во-первых, побывать на мастер-классе у профессионального карамелье (человека, который варит карамель), во-вторых, запастись терпением, но при этом работать быстро, чтобы карамельная масса не затвердела, в-третьих, хотя бы на время подавить искушение слопать все и сразу, как говорится, тепленьким еще. В Тюмени мастерить леденцовые карамельки всех цветов и мастей ребятишек учат в доме карамели «Ландрин». Кстати, название отсылает к известному в России фабриканту Федору Ландрину, который в середине позапрошлого века делал карамельки по типу монпансье и поставлял их на императорский двор.  Что же нам понадобится для работы? Это сахар, патока, вода, лимонная кислота и натуральные красители на экстрактах ягод (зеленый цвет дает тархун, красный – свекла, желтый – морковь, черный – уголь, синий – водоросли).  Сначала нужно смешать в кастрюле сахар, воду и патоку и довести до температуры выше 150 градусов. Когда карамель сварится, добавим ароматизатор. Потом выливаем массу на гранитный стол, предварительно смазанный рисовым маслом (только оно не обладает ни вкусом, ни запахом). Добавляем в карамель лимонную кислоту для стабилизации вкуса (иначе конфетки получатся приторными) и краситель на водной основе – все это перемешиваем прямо на столе. Через пять минут карамель начнет густеть. Переносим ее на теплый стол – он поддерживает оптимальную температуру, не позволяя массе окончательно затвердеть. Это основной рабочий стол карамелье, где и происходит главное таинство: хочешь, крути жгутики, хочешь, формируй сердечки, цветочки, елочки!.. На последнем столе – фасовочном – карамельки, надетые на деревянные палочки, остывают. Кстати, есть еще в «Ландрине» огромный крюк, на котором карамельную массу вытягивают, добиваясь нужного цвета.  А теперь важный совет: работают с карамелью быстро, иначе желаемого чуда не случится. Хотя ее можно именовать пластилином, только горячим и съедобным, все же форму она принимает достаточно быстро. Ремарка: карамель – это, пожалуй, самый эмоциональный продукт, который взрослых превращает в детей, а детям дарит незабываемую радость. Опубликовано: газета №219(4510) Читайте больше: Как стать лучшей версией себя? Иностранные студенты тюменских вузов могут получить российское гражданство
Сегодня смастерить вкусную, ароматную фигурку на палочке может ребенок пяти лет.

И нужно-то для этого, во-первых, побывать на мастер-классе у профессионального карамелье (человека, который варит карамель), во-вторых, запастись терпением, но при этом работать быстро, чтобы карамельная масса не затвердела, в-третьих, хотя бы на время подавить искушение слопать все и сразу, как говорится, тепленьким еще. В Тюмени мастерить леденцовые карамельки всех цветов и мастей ребятишек учат в доме карамели «Ландрин». Кстати, название отсылает к известному в России фабриканту Федору Ландрину, который в середине позапрошлого века делал карамельки по типу монпансье и поставлял их на императорский двор. 

Что же нам понадобится для работы? Это сахар, патока, вода, лимонная кислота и натуральные красители на экстрактах ягод (зеленый цвет дает тархун, красный – свекла, желтый – морковь, черный – уголь, синий – водоросли). 

Сначала нужно смешать в кастрюле сахар, воду и патоку и довести до температуры выше 150 градусов. Когда карамель сварится, добавим ароматизатор. Потом выливаем массу на гранитный стол, предварительно смазанный рисовым маслом (только оно не обладает ни вкусом, ни запахом). Добавляем в карамель лимонную кислоту для стабилизации вкуса (иначе конфетки получатся приторными) и краситель на водной основе – все это перемешиваем прямо на столе. Через пять минут карамель начнет густеть. Переносим ее на теплый стол – он поддерживает оптимальную температуру, не позволяя массе окончательно затвердеть. Это основной рабочий стол карамелье, где и происходит главное таинство: хочешь, крути жгутики, хочешь, формируй сердечки, цветочки, елочки!.. На последнем столе – фасовочном – карамельки, надетые на деревянные палочки, остывают. Кстати, есть еще в «Ландрине» огромный крюк, на котором карамельную массу вытягивают, добиваясь нужного цвета. 

А теперь важный совет: работают с карамелью быстро, иначе желаемого чуда не случится. Хотя ее можно именовать пластилином, только горячим и съедобным, все же форму она принимает достаточно быстро. Ремарка: карамель – это, пожалуй, самый эмоциональный продукт, который взрослых превращает в детей, а детям дарит незабываемую радость.

Опубликовано: газета №219(4510)

Читайте больше:

Как стать лучшей версией себя?

Иностранные студенты тюменских вузов могут получить российское гражданство

1213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможны необычные совпадения, которые натолкнут на интересные мысли. Даже люди, редко меняющие свои взгляды, начнут смотреть на жизнь по-новому.
Начало дня подходит для решения важных вопросов, появится шанс справиться с рабочими задачами, в том числе с теми, которые прежде ставили в тупик.
Нелегко настроиться на деловой лад, многие тратят время на пустые мечты, а не решают важные задачи.
Подумайте дважды, прежде чем принимать какие-то важные решения или воплощать их в жизнь.
Подходящее время для решения финансовых и имущественных вопросов. Не исключены хорошие новости, касающиеся работы или долгосрочного сотрудничества.
День сложится удачно у тех, кто умеет ждать и не стремится во что бы то ни стало немедленно получить желаемое.
Посоревноваться в скорости сборки кубика Рубика уже записались около 40 человек.
Отличный день, чтобы приступать к новым делам и к реализации амбициозных проектов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное