×
В социальных сетях
В печатной версии

Сделать конфетки самому несложно, но работать нужно очень быстро!

27.11.2017
14:51
Сделать конфетки самому несложно, но работать нужно очень быстро!. Сегодня смастерить вкусную, ароматную фигурку на палочке может ребенок пяти лет.. И нужно-то для этого, во-первых, побывать на мастер-классе у профессионального карамелье (человека, который варит карамель), во-вторых, запастись терпением, но при этом работать быстро, чтобы карамельная масса не затвердела, в-третьих, хотя бы на время подавить искушение слопать все и сразу, как говорится, тепленьким еще. В Тюмени мастерить леденцовые карамельки всех цветов и мастей ребятишек учат в доме карамели «Ландрин». Кстати, название отсылает к известному в России фабриканту Федору Ландрину, который в середине позапрошлого века делал карамельки по типу монпансье и поставлял их на императорский двор.  Что же нам понадобится для работы? Это сахар, патока, вода, лимонная кислота и натуральные красители на экстрактах ягод (зеленый цвет дает тархун, красный – свекла, желтый – морковь, черный – уголь, синий – водоросли).  Сначала нужно смешать в кастрюле сахар, воду и патоку и довести до температуры выше 150 градусов. Когда карамель сварится, добавим ароматизатор. Потом выливаем массу на гранитный стол, предварительно смазанный рисовым маслом (только оно не обладает ни вкусом, ни запахом). Добавляем в карамель лимонную кислоту для стабилизации вкуса (иначе конфетки получатся приторными) и краситель на водной основе – все это перемешиваем прямо на столе. Через пять минут карамель начнет густеть. Переносим ее на теплый стол – он поддерживает оптимальную температуру, не позволяя массе окончательно затвердеть. Это основной рабочий стол карамелье, где и происходит главное таинство: хочешь, крути жгутики, хочешь, формируй сердечки, цветочки, елочки!.. На последнем столе – фасовочном – карамельки, надетые на деревянные палочки, остывают. Кстати, есть еще в «Ландрине» огромный крюк, на котором карамельную массу вытягивают, добиваясь нужного цвета.  А теперь важный совет: работают с карамелью быстро, иначе желаемого чуда не случится. Хотя ее можно именовать пластилином, только горячим и съедобным, все же форму она принимает достаточно быстро. Ремарка: карамель – это, пожалуй, самый эмоциональный продукт, который взрослых превращает в детей, а детям дарит незабываемую радость. Опубликовано: газета №219(4510) Читайте больше: Как стать лучшей версией себя? Иностранные студенты тюменских вузов могут получить российское гражданство
Сегодня смастерить вкусную, ароматную фигурку на палочке может ребенок пяти лет.

И нужно-то для этого, во-первых, побывать на мастер-классе у профессионального карамелье (человека, который варит карамель), во-вторых, запастись терпением, но при этом работать быстро, чтобы карамельная масса не затвердела, в-третьих, хотя бы на время подавить искушение слопать все и сразу, как говорится, тепленьким еще. В Тюмени мастерить леденцовые карамельки всех цветов и мастей ребятишек учат в доме карамели «Ландрин». Кстати, название отсылает к известному в России фабриканту Федору Ландрину, который в середине позапрошлого века делал карамельки по типу монпансье и поставлял их на императорский двор. 

Что же нам понадобится для работы? Это сахар, патока, вода, лимонная кислота и натуральные красители на экстрактах ягод (зеленый цвет дает тархун, красный – свекла, желтый – морковь, черный – уголь, синий – водоросли). 

Сначала нужно смешать в кастрюле сахар, воду и патоку и довести до температуры выше 150 градусов. Когда карамель сварится, добавим ароматизатор. Потом выливаем массу на гранитный стол, предварительно смазанный рисовым маслом (только оно не обладает ни вкусом, ни запахом). Добавляем в карамель лимонную кислоту для стабилизации вкуса (иначе конфетки получатся приторными) и краситель на водной основе – все это перемешиваем прямо на столе. Через пять минут карамель начнет густеть. Переносим ее на теплый стол – он поддерживает оптимальную температуру, не позволяя массе окончательно затвердеть. Это основной рабочий стол карамелье, где и происходит главное таинство: хочешь, крути жгутики, хочешь, формируй сердечки, цветочки, елочки!.. На последнем столе – фасовочном – карамельки, надетые на деревянные палочки, остывают. Кстати, есть еще в «Ландрине» огромный крюк, на котором карамельную массу вытягивают, добиваясь нужного цвета. 

А теперь важный совет: работают с карамелью быстро, иначе желаемого чуда не случится. Хотя ее можно именовать пластилином, только горячим и съедобным, все же форму она принимает достаточно быстро. Ремарка: карамель – это, пожалуй, самый эмоциональный продукт, который взрослых превращает в детей, а детям дарит незабываемую радость.

Опубликовано: газета №219(4510)

Читайте больше:

Как стать лучшей версией себя?

Иностранные студенты тюменских вузов могут получить российское гражданство

1070Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День открывает новые возможности в деловой и творческой сфере. Не тратьте время напрасно, ищите интересное занятие, учитесь новому или просто общайтесь.
Даже самых уравновешенных людей порой одолевают сильные эмоции, с которыми сложно совладать. Лучше сегодня не совершать необдуманных поступков и не давать обещаний.
Непростой, но плодотворный день. Во многих делах сразу достичь успеха не удастся, но перед трудностями не отступают даже те, кто прежде не раз бросал начатое на полпути. Возможно начало сотрудничества, которое окажется полезным, хотя не лишенным напряженных моментов.
Ситуация слишком часто выходит из-под контроля, приходится постоянно менять планы. Главное не поддаваться на провокации - кто-то сегодня специально будет выводить вас из равновесия.
Время, когда можно немного расслабиться, сбросить груз ответственности. Хорошо складываются небольшие поездки, особенно если отправляться в дорогу со старыми друзьями.
День подарит возможность разобраться в неоднозначных ситуациях прошлого, расстаться с сомнениями и сожалениями, которые долго не давали покоя.
Время противоречивых эмоций, совладать с которыми весьма сложно. Высока вероятность пойти на поводу у мимолетных желаний, принимая их за что-то более серьезное.
Отличный день для начала работы над совместными проектами. Плодотворно проходят деловые переговоры.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное