Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Правила хранения продуктов

Как правильно хранить продукты? Этот вопрос задает себе любая хозяйка, ведь от этого зависит не только свежесть и вкус, но и сохранение полезных свойств.

Общество, 10:27, 27 ноября 2017,
Слушать новость
Правила хранения продуктов. Как правильно хранить продукты? Этот вопрос задает себе любая хозяйка, ведь от этого зависит не только свежесть и вкус, но и сохранение полезных свойств. .

Мы знаем, что некоторая продукция должна храниться в холодильнике, другая – в темном месте, но в любом случае – запахи не должны смешиваться, ведь это влияет на общие вкусовые качества.

хранение продуктов

Основные правила хранения

Пытаясь распределить купленные продукты по полкам холодильника или шкафа, необходимо учитывать такие нюансы:

  • Место – каждая секция в холодильнике должна быть предназначена для определенного вида продуктов.
  • Срок хранения – например, консервация может храниться в подвале до одного года, а вот йогурт или кефир – не более двух-трех дней.
  • Способ – например, фрукты можно хранить как в свежем, так и в замороженном виде, а вот яйца и молоко таким способ хранить нельзя.
  • Упаковка – сыпучие изделия, такие как крупы, необходимо фасовать в стеклянные контейнеры, что защитит их от попадания внутрь насекомых.

Особенности хранения продуктов

Хранение пищевых продуктов должно полностью соответствовать требованиям, иначе вы рискуете выбросить их в мусор. Крупы лучше хранить в контейнерах – пластиковых или стеклянных. Муку лучше держать в тканевых мешках, объемом не более двух килограмм.

Молочку советуют ставить в прохладном месте или холодильнике. Первый вариант идеально подходит для хранения твердых сортов сыра, срок годности которых позволяет употреблять продукт в течение двух месяцев. Второй вариант подойдет для творога и молока. Сгущенное молоко можно держать в кухонном шкафу, так же, как и сухое.

Свежее мясо можно сберегать в неприготовленном виде не более двух суток в холодильнике. Если за этот период оно не использовано, его лучше отправить на заморозку. Вареные колбасы и прочую варено-молочную продукцию можно оставить в течение 3-5 дней в оригинальной упаковке, копченые колбаски можно есть в течение одной-двух недель.

хранение продуктов

Овощи, такие как лук, морковь и огурцы лучше класть в холодильник, так как при комнатной температуре они становятся мягкими и начинают гнить. Картошка и свекла может лежать при комнатной температуре без пакета, но лучше всего держать ее в подвале. Помидоры лучше оставить на кухонном столе без пакетов, так они сохранят свои вкусовые качества.

У каждого товара есть свои правила хранения, к которым необходимо прислушиваться. В таком случае они проживут максимально долго, сохранив свои вкусовые качества. Это в свою очередь позволит питать организм необходимыми микроэлементами, а также не выбрасывать неиспользованные продукты из-за их преждевременной порчи.

Мы знаем, что некоторая продукция должна храниться в холодильнике, другая – в темном месте, но в любом случае – запахи не должны смешиваться, ведь это влияет на общие вкусовые качества.

хранение продуктов

Основные правила хранения

Пытаясь распределить купленные продукты по полкам холодильника или шкафа, необходимо учитывать такие нюансы:

  • Место – каждая секция в холодильнике должна быть предназначена для определенного вида продуктов.
  • Срок хранения – например, консервация может храниться в подвале до одного года, а вот йогурт или кефир – не более двух-трех дней.
  • Способ – например, фрукты можно хранить как в свежем, так и в замороженном виде, а вот яйца и молоко таким способ хранить нельзя.
  • Упаковка – сыпучие изделия, такие как крупы, необходимо фасовать в стеклянные контейнеры, что защитит их от попадания внутрь насекомых.

Особенности хранения продуктов

Хранение пищевых продуктов должно полностью соответствовать требованиям, иначе вы рискуете выбросить их в мусор. Крупы лучше хранить в контейнерах – пластиковых или стеклянных. Муку лучше держать в тканевых мешках, объемом не более двух килограмм.

Молочку советуют ставить в прохладном месте или холодильнике. Первый вариант идеально подходит для хранения твердых сортов сыра, срок годности которых позволяет употреблять продукт в течение двух месяцев. Второй вариант подойдет для творога и молока. Сгущенное молоко можно держать в кухонном шкафу, так же, как и сухое.

Свежее мясо можно сберегать в неприготовленном виде не более двух суток в холодильнике. Если за этот период оно не использовано, его лучше отправить на заморозку. Вареные колбасы и прочую варено-молочную продукцию можно оставить в течение 3-5 дней в оригинальной упаковке, копченые колбаски можно есть в течение одной-двух недель.

хранение продуктов

Овощи, такие как лук, морковь и огурцы лучше класть в холодильник, так как при комнатной температуре они становятся мягкими и начинают гнить. Картошка и свекла может лежать при комнатной температуре без пакета, но лучше всего держать ее в подвале. Помидоры лучше оставить на кухонном столе без пакетов, так они сохранят свои вкусовые качества.

У каждого товара есть свои правила хранения, к которым необходимо прислушиваться. В таком случае они проживут максимально долго, сохранив свои вкусовые качества. Это в свою очередь позволит питать организм необходимыми микроэлементами, а также не выбрасывать неиспользованные продукты из-за их преждевременной порчи.



Александр Моор рассказал о риске подтопления деревни в Ишимском районе

18 апреля

Как изменилась ситуация на реках Тюменской области к вечеру 18 апреля

18 апреля