Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская команда борется в финале чемпионата по решению кейсов

26.11.2017
14:01
Тюменская команда борется в финале чемпионата по решению кейсов . Интеллектуальный турнир проходит в рамках «Общероссийского гражданского форума». . «Разумеется» — единственный в стране чемпионат по решению кейсов в управлении некоммерческих организаций. Сам кейс – это модель проблемной ситуации, с которой в течение своей деятельности может столкнуться некоммерческая организация или волонтерский штаб, прикрепленный к ней. Задача команд на протяжении всех этапов соревнования состояла в поиске выхода из этого проблемного положения с минимальными потерями для организации и с наибольшим благом для общества. Старт чемпионата был дан еще 18 сентября – тогда же участникам был отправлен первый онлайн-кейс. Затем их ждал второй, очный этап соревнования. В последнее испытание пробились 12 сильнейших команд из 14 регионов России, в число которых вошла и тюменская дружина под названием «Молодой лидер». Все конкурсанты являются сотрудниками или волонтерами некоммерческих организаций или инициативных групп России – это главная особенность чемпионата. Так, тюменскую команду представляют три человека: Максим Шереметьев, инициатор программы «Достойный выбор», Зиля Амирханова, директор школы социального проектирования, и Юлия Фатхуллина, руководитель проекта «Наставничество». Решения финальных кейсов участники предоставили жюри в пятницу, 24 ноября. Итоги были подведены на следующий день на «Общероссийском гражданском форуме», где прошло торжественное награждение команд-победителей. Но на этом образовательная программа участников не закончилась. В течение работы форума финалистов ждет организованная встреча с Александром Волошиным, экс-руководителем администрации президента России в 1999-2003 годах, и экскурсия в Фонд президентских грантов.
Интеллектуальный турнир проходит в рамках «Общероссийского гражданского форума».

«Разумеется» — единственный в стране чемпионат по решению кейсов в управлении некоммерческих организаций. Сам кейс – это модель проблемной ситуации, с которой в течение своей деятельности может столкнуться некоммерческая организация или волонтерский штаб, прикрепленный к ней.

Задача команд на протяжении всех этапов соревнования состояла в поиске выхода из этого проблемного положения с минимальными потерями для организации и с наибольшим благом для общества.

Старт чемпионата был дан еще 18 сентября – тогда же участникам был отправлен первый онлайн-кейс. Затем их ждал второй, очный этап соревнования.

В последнее испытание пробились 12 сильнейших команд из 14 регионов России, в число которых вошла и тюменская дружина под названием «Молодой лидер». Все конкурсанты являются сотрудниками или волонтерами некоммерческих организаций или инициативных групп России – это главная особенность чемпионата.

Так, тюменскую команду представляют три человека: Максим Шереметьев, инициатор программы «Достойный выбор», Зиля Амирханова, директор школы социального проектирования, и Юлия Фатхуллина, руководитель проекта «Наставничество».

Решения финальных кейсов участники предоставили жюри в пятницу, 24 ноября. Итоги были подведены на следующий день на «Общероссийском гражданском форуме», где прошло торжественное награждение команд-победителей.

Но на этом образовательная программа участников не закончилась. В течение работы форума финалистов ждет организованная встреча с Александром Волошиным, экс-руководителем администрации президента России в 1999-2003 годах, и экскурсия в Фонд президентских грантов.

Читайте также:

В Тюмени определят лучших IT-разработчиков среди российских студентов

В Тюмени впервые пройдет финал престижной премии «ТЭФИ-Регион»

698Просмотров

Читать далее
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире