Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские парламентарии дали добро на землю северянам

23.11.2017
17:05
Тюменские парламентарии дали добро на землю северянам. Около сорока вопросов рассмотрели региональные парламентарии на состоявшемся сегодня заседании Тюменской областной Думы. . Одним из знаковых событий, стало принятие в первом чтении главного финансового документа – бюджета Тюменской области на предстоящие три года. Кроме того, народные избранники утвердили ряд поправок в местное законодательство, большинство из которых можно отнести к так называемым житейским вопросам. Льготы героям Среди поправок в областное законодательство, которые депутаты приняли на тринадцатом заседании Думы в окончательном чтении, изменения в региональный административный кодекс, а также в закон о транспортном налоге. В законопроекте предлагается дополнить список категорий налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты транспортного налога. Такими льготами смогут воспользоваться Герои труда Российской Федерации, а также граждане, награжденные орденом Трудовой славы трех степеней. Земли хватит Кроме того, парламентарии приняли поправки в законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям». Отметим, данные поправки касается не только жителей юга Тюменской области, но и Ямала и Югры. Согласно поправкам возможность бесплатного предоставления земельных участков без ограничения срока проживания получат многодетные семьи, которые переехали на постоянное место жительства на Юг области из северных регионов. Отметим, до принятия законопроекта для получения земельного участка многодетная семья должна была прожить на юге области не менее пяти лет. – Мы не отделимы: ЯНАО, ХМАО и юг области – мы все являемся одним большим регионом, – высказал свою точку зрения Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. – Считаю, что принять эти поправки нужно было давно, это нас еще больше объединит. Скажу больше, мы и сами ранее предлагали северным округам выйти на наш законодательный орган с данной инициативой. А земли у нас хватит, тем более для многодетных семей. О бюджете Но, пожалуй, самым важным вопросом, который предстояло рассмотреть областным депутатам, – это проект бюджета на ближайшие три года. Общий объем доходов областного бюджета на 2018 год запланирован в объеме более 115 миллиардов рублей, что на 13 процентов ниже показателей этого года. Снизятся и расходы. Так, на 2018 год расходы региональной казны запланированы в объеме около 142 миллиардов рублей, что почти на семь миллиардов рублей меньше 2017 года. В результате областной бюджет на 2018 год спроектирован с дефицитом в размере порядка 30 миллиардов рублей. Рассмотрение главного финансового документа продолжится на следующем заседании Думы, которое состоится 24 ноября.
Около сорока вопросов рассмотрели региональные парламентарии на состоявшемся сегодня заседании Тюменской областной Думы.
Фото: dvkomsomolsk.ru. Автор фото неизвестен.

Одним из знаковых событий, стало принятие в первом чтении главного финансового документа – бюджета Тюменской области на предстоящие три года. Кроме того, народные избранники утвердили ряд поправок в местное законодательство, большинство из которых можно отнести к так называемым житейским вопросам.

Льготы героям

Среди поправок в областное законодательство, которые депутаты приняли на тринадцатом заседании Думы в окончательном чтении, изменения в региональный административный кодекс, а также в закон о транспортном налоге. В законопроекте предлагается дополнить список категорий налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты транспортного налога. Такими льготами смогут воспользоваться Герои труда Российской Федерации, а также граждане, награжденные орденом Трудовой славы трех степеней.

Земли хватит

Кроме того, парламентарии приняли поправки в законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям». Отметим, данные поправки касается не только жителей юга Тюменской области, но и Ямала и Югры.

Согласно поправкам возможность бесплатного предоставления земельных участков без ограничения срока проживания получат многодетные семьи, которые переехали на постоянное место жительства на Юг области из северных регионов. Отметим, до принятия законопроекта для получения земельного участка многодетная семья должна была прожить на юге области не менее пяти лет.

– Мы не отделимы: ЯНАО, ХМАО и юг области – мы все являемся одним большим регионом, – высказал свою точку зрения Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. – Считаю, что принять эти поправки нужно было давно, это нас еще больше объединит. Скажу больше, мы и сами ранее предлагали северным округам выйти на наш законодательный орган с данной инициативой. А земли у нас хватит, тем более для многодетных семей.

О бюджете

Но, пожалуй, самым важным вопросом, который предстояло рассмотреть областным депутатам, – это проект бюджета на ближайшие три года. Общий объем доходов областного бюджета на 2018 год запланирован в объеме более 115 миллиардов рублей, что на 13 процентов ниже показателей этого года. Снизятся и расходы. Так, на 2018 год расходы региональной казны запланированы в объеме около 142 миллиардов рублей, что почти на семь миллиардов рублей меньше 2017 года. В результате областной бюджет на 2018 год спроектирован с дефицитом в размере порядка 30 миллиардов рублей.

Рассмотрение главного финансового документа продолжится на следующем заседании Думы, которое состоится 24 ноября.

Читайте также:

Тюменский проект «Дом для многодетной семьи» может стать межрегиональным

Тюменцы побывают на «Политической кухне»

1309Просмотров

Читать далее
Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы
Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать