Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские пограничники предотвратили въезд в страну исламистов

21.11.2017
17:30
Тюменские пограничники предотвратили въезд в страну исламистов. Радикалы планировали вести подрывную деятельность в мусульманской среде, сообщили в ФСБ. . Почти четыре десятка радикальных исламистов с начала года были остановлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при попытке пересечения государственной границы Российской Федерации. Всех их подозревают в членстве в международной организации «Таблиги Джамаат». В России эта группировка признана экстремистской. Как сообщает сетевое издание «72.ru», в числе целей, которые преследовали эмиссары экстремистов, названы привнесение идей радикального ислама; вербовка добровольцев для пополнения отрядов боевиков, воюющих в других странах; подготовка террористических актов и укрепление позиций «Таблиги Джамаат» в диаспорах и землячествах мусульманской среды, среди трудовых мигрантов из стран Центральной и Средней Азии. Недавно масштабные задержания членов «Таблиги Джамаат» прошли в Москве. В столице правоохранительные органы задержали 69 членов экстремистской группировки. Читайте еще: Безопасность ВФМС-2017 обеспечивают 7000 сотрудников спецслужб Ветеран ФСБ Николай Зензин издал в Тюмени книгу «Чекистами не рождаются»
Радикалы планировали вести подрывную деятельность в мусульманской среде, сообщили в ФСБ.
Источник фото: tihoreck.privetgorod.ru

Почти четыре десятка радикальных исламистов с начала года были остановлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при попытке пересечения государственной границы Российской Федерации. Всех их подозревают в членстве в международной организации «Таблиги Джамаат». В России эта группировка признана экстремистской.

Как сообщает сетевое издание «72.ru», в числе целей, которые преследовали эмиссары экстремистов, названы привнесение идей радикального ислама; вербовка добровольцев для пополнения отрядов боевиков, воюющих в других странах; подготовка террористических актов и укрепление позиций «Таблиги Джамаат» в диаспорах и землячествах мусульманской среды, среди трудовых мигрантов из стран Центральной и Средней Азии.

Недавно масштабные задержания членов «Таблиги Джамаат» прошли в Москве. В столице правоохранительные органы задержали 69 членов экстремистской группировки.

Читайте еще:

Безопасность ВФМС-2017 обеспечивают 7000 сотрудников спецслужб

Ветеран ФСБ Николай Зензин издал в Тюмени книгу «Чекистами не рождаются»

1261Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире