Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске решили развивать событийный туризм со школьниками

20.11.2017
17:20
В Ялуторовске решили развивать событийный туризм со школьниками. На минувшей неделе в Ялуторовске завершился чемпионат по решению кейсов. Мероприятие проходило в рамках проекта «Tyumen Case School».. В нем приняли участие более 120 школьников из нескольких муниципальных районов Тюменской области. На этот раз темой заданий стало развитие регионального событийного туризма. Развитию этого направления много внимания в последние годы уделяется и со стороны региональных и местных органов власти, и со стороны предпринимательского сообщества. По итогам онлайн-голосования победу в чемпионате одержала местная команда «Позитив», предложившая организовать в Ялуторовске фестиваль картофеля, одним из главных событий которого должны стать картофельные бои. Второе место заняла ярковская команда «Молния» с предложением организации гонок на коровах. Команда «Гагарины», выступившая с идеей организации фестиваля национальностей заняла почетное третье место в конкурсе. Ей же достался и приз зрительских симпатий, сообщили в пресс-службе проекта «Tyumen Case School». Читайте еще: Тюмень готовится к «Tyumen Case-School» Тюменская молодежь попробует привлечь туристов в Армизонский район
На минувшей неделе в Ялуторовске завершился чемпионат по решению кейсов. Мероприятие проходило в рамках проекта «Tyumen Case School».
Победители и призеры Чемпионата. Фото пресс-службы проекта «Tyumen Case School».

В нем приняли участие более 120 школьников из нескольких муниципальных районов Тюменской области. На этот раз темой заданий стало развитие регионального событийного туризма. Развитию этого направления много внимания в последние годы уделяется и со стороны региональных и местных органов власти, и со стороны предпринимательского сообщества.

По итогам онлайн-голосования победу в чемпионате одержала местная команда «Позитив», предложившая организовать в Ялуторовске фестиваль картофеля, одним из главных событий которого должны стать картофельные бои. Второе место заняла ярковская команда «Молния» с предложением организации гонок на коровах. Команда «Гагарины», выступившая с идеей организации фестиваля национальностей заняла почетное третье место в конкурсе. Ей же достался и приз зрительских симпатий, сообщили в пресс-службе проекта «Tyumen Case School».

Читайте еще:

Тюмень готовится к «Tyumen Case-School»

Тюменская молодежь попробует привлечь туристов в Армизонский район

1096Просмотров

Читать далее
В новом молодежном пространстве на тюменской набережной будут прокачивать креатив урбанистов, строителей, дизайнеров, рекламщиков.
В Омутинской школе №1 проходит акция «Сладкая ягодка».
Секреты процесса на «Утре» им открыл московский эксперт Иван Дьяченко.
Неожиданные подробности от эксперта из Омска Артема Затолокина.
Торжественная церемония посвящения прошла в День Государственного флага России.
Многое на форуме уральской молодежи в Тюмени было новым, нестандартным, впечатляющим, начиная от бренд-дизайна и заканчивая информационным сопровождением, ведь главной на эти десять дней стала тема креативого капитала.
XXV смена насыщена как традиционными, так и праздничными событиями.
Свое время участники тратят продуктивно: например, ставят мюзикл.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире