Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники узнали, зачем в спектаклях по произведениям Пушкина яркий грим

18.11.2017
12:46
Тюменские школьники узнали, зачем в спектаклях по произведениям Пушкина яркий грим. Школьники говорят о классике с режиссерами и актерами. . В тюменском молодёжном театральном центре «Космос» проходят встречи со школьниками в рамках информационно-просветительского проекта «Классный час», сообщает интернет-рессурс «Мой портал». Старшеклассники вместе с актерами и режиссерами обсуждают знакомые им из школьной программы произведения. Смотрят на привычные книги под необычным углом. К примеру, намедни речь шла о «Капитанской дочке» Александра Пушкина. Ученики тюменской гимназии № 16 узнали от режиссёра театра «Мимикрия» и преподавателя пластики и пантомимы Полины Захаровой, как ставят классика на сцене. Оказалось, что это далеко не всегда классические постановки. В современном театре герои могут быть в джинсах. Иногда используется яркий грим, броские цвета, современная музыка, гротескные приемы и многое другое. Все зависит от задумки режиссера постановки. Также ребята обсудили содержание повести. К примеру, рассмотрели такие понятия, как предательство, добро, смелость. В итоге получилось - герои Пушкина современны и близки, несмотря на то что жили в 19 веке. Читайте еще: Новая книга заслуженного учителя Лидии Русаковой приглашает к неспешному чтению-странствию Тюменских школьников и учителей приглашают к участию во «Всероссийской неделе профориентации»
Школьники говорят о классике с режиссерами и актерами.
Источник фото: vk.com/teatrkosmos

В тюменском молодёжном театральном центре «Космос» проходят встречи со школьниками в рамках информационно-просветительского проекта «Классный час», сообщает интернет-рессурс «Мой портал».

Старшеклассники вместе с актерами и режиссерами обсуждают знакомые им из школьной программы произведения. Смотрят на привычные книги под необычным углом. К примеру, намедни речь шла о «Капитанской дочке» Александра Пушкина. Ученики тюменской гимназии № 16 узнали от режиссёра театра «Мимикрия» и преподавателя пластики и пантомимы Полины Захаровой, как ставят классика на сцене. Оказалось, что это далеко не всегда классические постановки.

В современном театре герои могут быть в джинсах. Иногда используется яркий грим, броские цвета, современная музыка, гротескные приемы и многое другое. Все зависит от задумки режиссера постановки. Также ребята обсудили содержание повести. К примеру, рассмотрели такие понятия, как предательство, добро, смелость. В итоге получилось - герои Пушкина современны и близки, несмотря на то что жили в 19 веке.

Читайте еще:

Новая книга заслуженного учителя Лидии Русаковой приглашает к неспешному чтению-странствию

Тюменских школьников и учителей приглашают к участию во «Всероссийской неделе профориентации»

1240Просмотров

Читать далее
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Участники игры совершают «межгалактический полет» по неизвестным планетам
Подойдут названия улиц и макеты солнечной системы
Помимо денег молодые люди могут получить в отрядах дополнительное образование
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Уникальные съемки будут демонстрироваться на фасаде здания
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать