Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тормозные колодки HAWK – безопасная эксплуатация автомобиля

15.11.2017
09:16
Тормозные колодки HAWK – безопасная эксплуатация автомобиля. Тормозные колодки – важный элемент тормозной системы, который влияет на безопасность автомобиля, предохраняет и продлевает срок службы барабана и диска торможения. . Только исправная деталь хорошего качества способна полноценно и долгосрочно выполнять свою задачу. Компания SUPERBRAKES продает тормозные колодки HAWK и предоставляет услуги по их установке. Для чего нужны тормозные колодки Колодки располагаются напротив поршней тормозной системы и крепятся к суппортам. Деталь состоит из фракционного материала и металлической пластины. При воздействии на педаль тормоза происходит сцепление тормозного диска и колодок, благодаря чему автомобиль постепенно теряет скорость и останавливается. Со временем фракционный слой на колодке стирается, и деталь плотнее прижимается к диску. Это нужно, чтобы время с момента нажатия на педаль тормоза и до начала остановки машины оставалось постоянным на протяжении всего периода эксплуатации детали. Преимущества колодок HAWK Колодки HAWK – ультрасовременные и высокотехнологичные детали, качество которых проверено временем. Они обладают рядом преимуществ: идеально сочетаются с тормозными дисками; отвечают за эффективное торможение; имеют высокий коэффициент трения; не перегреваются в результате резкого торможения; работают в широком температурном диапазоне; хорошо справляются со своей ролью даже на холодных дисках; абсолютно бесшумны; отличаются повышенной износостойкостью и высокой производительностью; прослужат очень долго; продлевают срок эксплуатации остальных узлов системы; обеспечивают контроль над процессом торможения; сокращают тормозной путь; повышают безопасность автомобиля. Как понять, что требуется замена тормозных колодок Замены колодок нельзя избежать. В большинстве случаев это происходит планово, но бывают моменты, когда это требуется в срочном порядке. Основным признаком износа детали является характерный металлический звук. Также стоит обращать внимание на появление вибрации тормоза, отклонения машины от курса в момент остановки и более мягкий нажим на педаль. Замену колодок можно производить самостоятельно или обращаться за помощью в автомастерские. Второй вариант предпочтительней, если нет соответствующего опыта такой работы. При выборе колодок важно учитывать, чтобы их температурный режим совпадал с показателями характеристик тормозных дисков. А избежать коррозии поможет своевременная обработка деталей специальными составами.
Тормозные колодки – важный элемент тормозной системы, который влияет на безопасность автомобиля, предохраняет и продлевает срок службы барабана и диска торможения.

Только исправная деталь хорошего качества способна полноценно и долгосрочно выполнять свою задачу. Компания SUPERBRAKES продает тормозные колодки HAWK и предоставляет услуги по их установке.

Для чего нужны тормозные колодки

Колодки располагаются напротив поршней тормозной системы и крепятся к суппортам. Деталь состоит из фракционного материала и металлической пластины. При воздействии на педаль тормоза происходит сцепление тормозного диска и колодок, благодаря чему автомобиль постепенно теряет скорость и останавливается.

Со временем фракционный слой на колодке стирается, и деталь плотнее прижимается к диску. Это нужно, чтобы время с момента нажатия на педаль тормоза и до начала остановки машины оставалось постоянным на протяжении всего периода эксплуатации детали.

Преимущества колодок HAWK

Колодки HAWK – ультрасовременные и высокотехнологичные детали, качество которых проверено временем. Они обладают рядом преимуществ:

  • идеально сочетаются с тормозными дисками;
  • отвечают за эффективное торможение;
  • имеют высокий коэффициент трения;
  • не перегреваются в результате резкого торможения;
  • работают в широком температурном диапазоне;
  • хорошо справляются со своей ролью даже на холодных дисках;
  • абсолютно бесшумны;
  • отличаются повышенной износостойкостью и высокой производительностью;
  • прослужат очень долго;
  • продлевают срок эксплуатации остальных узлов системы;
  • обеспечивают контроль над процессом торможения;
  • сокращают тормозной путь;
  • повышают безопасность автомобиля.

Как понять, что требуется замена тормозных колодок

Замены колодок нельзя избежать. В большинстве случаев это происходит планово, но бывают моменты, когда это требуется в срочном порядке. Основным признаком износа детали является характерный металлический звук. Также стоит обращать внимание на появление вибрации тормоза, отклонения машины от курса в момент остановки и более мягкий нажим на педаль.

Замену колодок можно производить самостоятельно или обращаться за помощью в автомастерские. Второй вариант предпочтительней, если нет соответствующего опыта такой работы. При выборе колодок важно учитывать, чтобы их температурный режим совпадал с показателями характеристик тормозных дисков. А избежать коррозии поможет своевременная обработка деталей специальными составами.

536Просмотров

Читать далее
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Государство готово оказать различную помощь как уже работающему бизнесу, так и начинающим предпринимателям. Но рассчитывать на нее смогут не все.
В условиях пандемии коронавируса одни семьи остались без средств к существованию, у других резко снизились доходы или зарплаты стали «серыми».
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.
Альпинистское снаряжение с успехом применяют не только любители активного досуга. Оно востребовано в садовых хозяйствах и других организациях, далёких от восхождений на горные вершины.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире