Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская художница разработала собственный вариант знака «Шипы»

14.11.2017
16:20
Тюменская художница разработала собственный вариант знака «Шипы». В ГИБДД новинку не оценили.. Елена Кураш – участница известного тюменского арт-проекта «Цвет города». Как сообщает сетевое издание «72.ru», художница разработала собственный вариант дизайна знака «Шипы», который с этого года стал обязательным для нанесения на автомобили с шипованной резиной. За его отсутствие инспекторы ГИБДД вправе выписать штраф. В постановлении правительства России приведены стандарты, которым должен соответствовать знак «Шипы». Он должен представлять собой равносторонний треугольник белого цвета с каймой красного цвета. В этот треугольник должна быть вписана буква «ш» черного цвета. Минимальная длина стороны треугольника при этом составляет 20 сантиметров, а ширина каймы — два сантиметра. Вариант Елены Кураш соответствует предъявляемым требованиям, однако и красные полосы, и буква «ш» выполнены в виде узоров. Многим тюменским автомобилистам такой знак понравился, а вот в ГИБДД дизайнерский знак назвали «самодеятельностью», но пообещали не штрафовать водителей, на чьи машины будет приклеен такой знак. Эксперты же и вовсе заявили, что никакой корреляции между наличием знака «Шипы» и количеством дорожно-транспортных происшествий не существует, сообщает издание. На этом, в частности, настаивает известный телеведущий, автор программы «Первая передача» Виктор Травин. Читайте еще: Тюменским водителям стоит быть внимательнее на круговых перекрестках В Тюмени установят новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД
В ГИБДД новинку не оценили.
Знак "Шипы", созданный тюменкой Еленой Кураш, безусловно, привлекает внимание. Но узоры затрудняют видимость в снегопад или туман.

Елена Кураш – участница известного тюменского арт-проекта «Цвет города». Как сообщает сетевое издание «72.ru», художница разработала собственный вариант дизайна знака «Шипы», который с этого года стал обязательным для нанесения на автомобили с шипованной резиной. За его отсутствие инспекторы ГИБДД вправе выписать штраф.

В постановлении правительства России приведены стандарты, которым должен соответствовать знак «Шипы». Он должен представлять собой равносторонний треугольник белого цвета с каймой красного цвета. В этот треугольник должна быть вписана буква «ш» черного цвета. Минимальная длина стороны треугольника при этом составляет 20 сантиметров, а ширина каймы — два сантиметра. Вариант Елены Кураш соответствует предъявляемым требованиям, однако и красные полосы, и буква «ш» выполнены в виде узоров.

Многим тюменским автомобилистам такой знак понравился, а вот в ГИБДД дизайнерский знак назвали «самодеятельностью», но пообещали не штрафовать водителей, на чьи машины будет приклеен такой знак. Эксперты же и вовсе заявили, что никакой корреляции между наличием знака «Шипы» и количеством дорожно-транспортных происшествий не существует, сообщает издание. На этом, в частности, настаивает известный телеведущий, автор программы «Первая передача» Виктор Травин.

Читайте еще:

Тюменским водителям стоит быть внимательнее на круговых перекрестках

В Тюмени установят новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД

1931Просмотров

Читать далее
На определение количества шипов у установки уходит всего 10 минут
В сложной ситуации помогли сотрудники ГИБДД
Горожан призывают быть осторожными
Частота рейсов по ряду направлений увеличится
Ограничение введут 27 октября на участке от улицы Интернациональной до улицы Авторемонтной
По остальным межрегиональным направлениям пассажирский транспорт следует по расписанию
Инновационный метод призван предотвращать ДТП, связанные с падением надземных пешеходных переходов
Водителей призывают обращать внимание на дорожные знаки
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)