Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень может стать столицей «Тотального диктанта»

14.11.2017
10:18
Тюмень может стать столицей «Тотального диктанта» . На этот статус претендует 17 городов. . 16 российских городов и столица Эстонии Таллинн претендуют в этом году на статус столицы «Тотального диктанта». Тюмень тоже в этом списке. Определять победителя будут участники всемирной акции проверки грамотности, зарегистрированные на официальном сайте «Тотального диктанта». Тюменская область подключилась к акции «Тотальный диктант» еще в 2010 году. Количество желающих принять в ней участие растет год от года. К примеру, в прошлом году только в столице региона текст «Тотального диктанта» писало больше 1 700 человек. Каждый десятый горожанин смог получить оценку отлично. Акция зародилась в Новосибирске. С тех пор именно этот город был столицей «Тотального диктанта». Сюда приезжали авторы текстов, чтобы прочесть их лично перед многотысячной аудиторией. Правила поменялись, и теперь столицу выбирают сами участники акции. Их решение планируют огласить на специальной пресс-конференции, которая намечена на 27 января. Читайте еще: Тюменцы присоединились к этнографическому диктанту Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО
На этот статус претендует 17 городов.

16 российских городов и столица Эстонии Таллинн претендуют в этом году на статус столицы «Тотального диктанта». Тюмень тоже в этом списке. Определять победителя будут участники всемирной акции проверки грамотности, зарегистрированные на официальном сайте «Тотального диктанта».

Тюменская область подключилась к акции «Тотальный диктант» еще в 2010 году. Количество желающих принять в ней участие растет год от года. К примеру, в прошлом году только в столице региона текст «Тотального диктанта» писало больше 1 700 человек. Каждый десятый горожанин смог получить оценку отлично.

Акция зародилась в Новосибирске. С тех пор именно этот город был столицей «Тотального диктанта». Сюда приезжали авторы текстов, чтобы прочесть их лично перед многотысячной аудиторией. Правила поменялись, и теперь столицу выбирают сами участники акции. Их решение планируют огласить на специальной пресс-конференции, которая намечена на 27 января.

Читайте еще:

Тюменцы присоединились к этнографическому диктанту

Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

1164Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире