Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень может стать столицей «Тотального диктанта»

На этот статус претендует 17 городов.

10:18, 14 ноября 2017,
Слушать новость
Тюмень может стать столицей «Тотального диктанта» . На этот статус претендует 17 городов. . 16 российских городов и столица Эстонии Таллинн претендуют в этом году на статус столицы «Тотального диктанта». Тюмень тоже в этом списке. Определять победителя будут участники всемирной акции проверки грамотности, зарегистрированные на официальном сайте «Тотального диктанта». Тюменская область подключилась к акции «Тотальный диктант» еще в 2010 году. Количество желающих принять в ней участие растет год от года. К примеру, в прошлом году только в столице региона текст «Тотального диктанта» писало больше 1 700 человек. Каждый десятый горожанин смог получить оценку отлично. Акция зародилась в Новосибирске. С тех пор именно этот город был столицей «Тотального диктанта». Сюда приезжали авторы текстов, чтобы прочесть их лично перед многотысячной аудиторией. Правила поменялись, и теперь столицу выбирают сами участники акции. Их решение планируют огласить на специальной пресс-конференции, которая намечена на 27 января. Читайте еще: Тюменцы присоединились к этнографическому диктанту Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

16 российских городов и столица Эстонии Таллинн претендуют в этом году на статус столицы «Тотального диктанта». Тюмень тоже в этом списке. Определять победителя будут участники всемирной акции проверки грамотности, зарегистрированные на официальном сайте «Тотального диктанта».

Тюменская область подключилась к акции «Тотальный диктант» еще в 2010 году. Количество желающих принять в ней участие растет год от года. К примеру, в прошлом году только в столице региона текст «Тотального диктанта» писало больше 1 700 человек. Каждый десятый горожанин смог получить оценку отлично.

Акция зародилась в Новосибирске. С тех пор именно этот город был столицей «Тотального диктанта». Сюда приезжали авторы текстов, чтобы прочесть их лично перед многотысячной аудиторией. Правила поменялись, и теперь столицу выбирают сами участники акции. Их решение планируют огласить на специальной пресс-конференции, которая намечена на 27 января.

Читайте еще:

Тюменцы присоединились к этнографическому диктанту

Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября