Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Свидетели Великой Отечественной и их потомки написали свою «Войну и мир»

14.11.2017
14:06
Свидетели Великой Отечественной и их потомки написали свою «Войну и мир» . Уникальная антология в пяти томах вышла в свет в Тюменском издательском доме. . Издана она Литературным фондом «Дорога жизни» (Санкт-Петербург), президентом которого является поэт Дмитрий Мизгулин, под редакторством поэта Бориса Лукина и омского поэта Юрия Перминова (он же совсем недавно был редактором антологии «Слово о матери»). По сути – это мемориальное издание, посвященное подвигу народов СССР в Великой Отечественной войне. В книгу включены стихотворения, созданные не только в 1941–1945 гг., но и в послевоенное время. В антологии представлены три поколения авторов: составители условно назвали их отцами, детьми, внуками. Разумеется, важнейшее значение имеют поэтические свидетельства непосредственных участников боев, тружеников тыла, чьи строки, по словам главного редактора Бориса Лукина, сполна оплачены кровью, слезами, и потом… В конце каждого тома читатель найдет фотографию поэта и биографические данные. Сегодня у нас в руках первые пять из десяти задуманных томов. Это творчество поэтов, родившихся до 1927 года, в VI и VII томах – родившиеся с 1927 по 1945 гг., в VIII–IX томах – с 1945 по 1955 гг., в X томе – родившиеся после 1956 г. – те, кого мы называем внуками, те, кто пишет о войне, исходя из генетической памяти, рассказов близких, хотя многие из них могли черпнуть свою долю пороха из многих малых войн, что выпали на долю нашей Родины. И все они пережили распад Советского Союза. Авторы благодарят наследников за оказанную помощь. А любой понимающий читатель, прикоснувшись к этим книгам, увидит, какой гигантский, буквально энциклопедический труд проделан редакторами. В ближайшее время предполагается провести совместную с Санкт-Петербургом и Москвой презентацию первых пяти томов уникальной антологии.
Уникальная антология в пяти томах вышла в свет в Тюменском издательском доме.
В десятитомник "Война и мир" включены стихотворения, созданные не только в 1941–1945 гг., но и в послевоенное время. Фото Сергея Козлова.

Издана она Литературным фондом «Дорога жизни» (Санкт-Петербург), президентом которого является поэт Дмитрий Мизгулин, под редакторством поэта Бориса Лукина и омского поэта Юрия Перминова (он же совсем недавно был редактором антологии «Слово о матери»).

По сути – это мемориальное издание, посвященное подвигу народов СССР в Великой Отечественной войне. В книгу включены стихотворения, созданные не только в 1941–1945 гг., но и в послевоенное время. В антологии представлены три поколения авторов: составители условно назвали их отцами, детьми, внуками. Разумеется, важнейшее значение имеют поэтические свидетельства непосредственных участников боев, тружеников тыла, чьи строки, по словам главного редактора Бориса Лукина, сполна оплачены кровью, слезами, и потом… В конце каждого тома читатель найдет фотографию поэта и биографические данные.

Сегодня у нас в руках первые пять из десяти задуманных томов. Это творчество поэтов, родившихся до 1927 года, в VI и VII томах – родившиеся с 1927 по 1945 гг., в VIII–IX томах – с 1945 по 1955 гг., в X томе – родившиеся после 1956 г. – те, кого мы называем внуками, те, кто пишет о войне, исходя из генетической памяти, рассказов близких, хотя многие из них могли черпнуть свою долю пороха из многих малых войн, что выпали на долю нашей Родины. И все они пережили распад Советского Союза.

Авторы благодарят наследников за оказанную помощь. А любой понимающий читатель, прикоснувшись к этим книгам, увидит, какой гигантский, буквально энциклопедический труд проделан редакторами. В ближайшее время предполагается провести совместную с Санкт-Петербургом и Москвой презентацию первых пяти томов уникальной антологии.

Читайте также:

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу

1389Просмотров

Читать далее
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире