Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Путь на Олимпиаду начинается в Тюмени

14.11.2017
15:03
Путь на Олимпиаду начинается в Тюмени. Чемпионат России по карате прошел на высоком уровне. В программу предстоящих летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году включено пять новых видов спорта, среди которых карате. Первое соревнование, в ходе которого происходил отбор кандидатов в олимпийскую сборную России, собрал более трехсот спортсменов из сорока регионов страны. Вначале проведение чемпионата планировалось в спорткомплексе «Партиком». Но количество участников оказалось существенно больше, чем ожидалось накануне. К чести организаторов, они сумели оперативно подготовить для крупного события более вместительное спортивное сооружение. – Карате – популярный вид спортивного единоборства, который имеет право быть представленным на Олимпийских играх. Рассчитывать на высокий результат можно в том случае, если обращать внимание на более углубленное развитие профильных дисциплин. Евгений МАКАРЕНКО, депутат Тюменской областной Думы, многократный чемпион мира и Европы по боксу За два выходных дня чемпионат выявил сильнейших карате-ка (каратистов) в дисциплинах ката (демонстрация приемов единоборства) и кумите (спарринг с неполным контактом соперников) среди женщин и мужчин. Состязания проходили как в личном, так и командном зачетах. Тюменская область выставила на татами 15 человек, но ни один из них не пробился в основные раунды соревнований. В дисциплине ката наибольшее количество наград завоевали мужчины и женщины из Московской области. В кумите сильнейшие спортсменки – представительницы Московской области и Санкт-Петербурга, мужчины — ХМАО-Югры и Челябинской области. Болельщики, заполнившие трибуны манежа, состояли из спортсменов, сошедших с соревновательной дистанции. Громче всех болели за своих представители Московской области и Югры. Страсть и накал противоборств выдавали громкие крики карате-ка, являющиеся непременным атрибутом выступления спортсмена и влияющие на результат. По словам вице-президента Тюменской федерации карате Олега Чемезова, тюменские спортсмены продолжат борьбу за включение в состав сборной России по карате на следующих соревнованиях. Опубликовано: газета №210(4501) Читайте больше: Фестиваль ГТО для инвалидов пройдет в Тюмени В Тюмени пройдет серия турниров по волейболу среди любительских команд
Чемпионат России по карате прошел на высоком уровне
Заветное зачетное очко получает спортсмен, наиболее убедительно демонстрирующий приемы карате || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

В программу предстоящих летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году включено пять новых видов спорта, среди которых карате. Первое соревнование, в ходе которого происходил отбор кандидатов в олимпийскую сборную России, собрал более трехсот спортсменов из сорока регионов страны.

Вначале проведение чемпионата планировалось в спорткомплексе «Партиком». Но количество участников оказалось существенно больше, чем ожидалось накануне. К чести организаторов, они сумели оперативно подготовить для крупного события более вместительное спортивное сооружение.

– Карате – популярный вид спортивного единоборства, который имеет право быть представленным на Олимпийских играх. Рассчитывать на высокий результат можно в том случае, если обращать внимание на более углубленное развитие профильных дисциплин.

Евгений МАКАРЕНКО, депутат Тюменской областной Думы, многократный чемпион мира и Европы по боксу

За два выходных дня чемпионат выявил сильнейших карате-ка (каратистов) в дисциплинах ката (демонстрация приемов единоборства) и кумите (спарринг с неполным контактом соперников) среди женщин и мужчин. Состязания проходили как в личном, так и командном зачетах. Тюменская область выставила на татами 15 человек, но ни один из них не пробился в основные раунды соревнований.

В дисциплине ката наибольшее количество наград завоевали мужчины и женщины из Московской области.

В кумите сильнейшие спортсменки – представительницы Московской области и Санкт-Петербурга, мужчины — ХМАО-Югры и Челябинской области.

Болельщики, заполнившие трибуны манежа, состояли из спортсменов, сошедших с соревновательной дистанции. Громче всех болели за своих представители Московской области и Югры.

Страсть и накал противоборств выдавали громкие крики карате-ка, являющиеся непременным атрибутом выступления спортсмена и влияющие на результат.

По словам вице-президента Тюменской федерации карате Олега Чемезова, тюменские спортсмены продолжат борьбу за включение в состав сборной России по карате на следующих соревнованиях.

Опубликовано: газета №210(4501)

Читайте больше:

Фестиваль ГТО для инвалидов пройдет в Тюмени

В Тюмени пройдет серия турниров по волейболу среди любительских команд

1067Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире