Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Путь на Олимпиаду начинается в Тюмени

Чемпионат России по карате прошел на высоком уровне

15:03, 14 ноября 2017,
Слушать новость
Путь на Олимпиаду начинается в Тюмени. Чемпионат России по карате прошел на высоком уровне. В программу предстоящих летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году включено пять новых видов спорта, среди которых карате. Первое соревнование, в ходе которого происходил отбор кандидатов в олимпийскую сборную России, собрал более трехсот спортсменов из сорока регионов страны. Вначале проведение чемпионата планировалось в спорткомплексе «Партиком». Но количество участников оказалось существенно больше, чем ожидалось накануне. К чести организаторов, они сумели оперативно подготовить для крупного события более вместительное спортивное сооружение. – Карате – популярный вид спортивного единоборства, который имеет право быть представленным на Олимпийских играх. Рассчитывать на высокий результат можно в том случае, если обращать внимание на более углубленное развитие профильных дисциплин. Евгений МАКАРЕНКО, депутат Тюменской областной Думы, многократный чемпион мира и Европы по боксу За два выходных дня чемпионат выявил сильнейших карате-ка (каратистов) в дисциплинах ката (демонстрация приемов единоборства) и кумите (спарринг с неполным контактом соперников) среди женщин и мужчин. Состязания проходили как в личном, так и командном зачетах. Тюменская область выставила на татами 15 человек, но ни один из них не пробился в основные раунды соревнований. В дисциплине ката наибольшее количество наград завоевали мужчины и женщины из Московской области. В кумите сильнейшие спортсменки – представительницы Московской области и Санкт-Петербурга, мужчины — ХМАО-Югры и Челябинской области. Болельщики, заполнившие трибуны манежа, состояли из спортсменов, сошедших с соревновательной дистанции. Громче всех болели за своих представители Московской области и Югры. Страсть и накал противоборств выдавали громкие крики карате-ка, являющиеся непременным атрибутом выступления спортсмена и влияющие на результат. По словам вице-президента Тюменской федерации карате Олега Чемезова, тюменские спортсмены продолжат борьбу за включение в состав сборной России по карате на следующих соревнованиях. Опубликовано: газета №210(4501) Читайте больше: Фестиваль ГТО для инвалидов пройдет в Тюмени В Тюмени пройдет серия турниров по волейболу среди любительских команд

В программу предстоящих летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году включено пять новых видов спорта, среди которых карате. Первое соревнование, в ходе которого происходил отбор кандидатов в олимпийскую сборную России, собрал более трехсот спортсменов из сорока регионов страны.

Вначале проведение чемпионата планировалось в спорткомплексе «Партиком». Но количество участников оказалось существенно больше, чем ожидалось накануне. К чести организаторов, они сумели оперативно подготовить для крупного события более вместительное спортивное сооружение.

– Карате – популярный вид спортивного единоборства, который имеет право быть представленным на Олимпийских играх. Рассчитывать на высокий результат можно в том случае, если обращать внимание на более углубленное развитие профильных дисциплин.

Евгений МАКАРЕНКО, депутат Тюменской областной Думы, многократный чемпион мира и Европы по боксу

За два выходных дня чемпионат выявил сильнейших карате-ка (каратистов) в дисциплинах ката (демонстрация приемов единоборства) и кумите (спарринг с неполным контактом соперников) среди женщин и мужчин. Состязания проходили как в личном, так и командном зачетах. Тюменская область выставила на татами 15 человек, но ни один из них не пробился в основные раунды соревнований.

В дисциплине ката наибольшее количество наград завоевали мужчины и женщины из Московской области.

В кумите сильнейшие спортсменки – представительницы Московской области и Санкт-Петербурга, мужчины — ХМАО-Югры и Челябинской области.

Болельщики, заполнившие трибуны манежа, состояли из спортсменов, сошедших с соревновательной дистанции. Громче всех болели за своих представители Московской области и Югры.

Страсть и накал противоборств выдавали громкие крики карате-ка, являющиеся непременным атрибутом выступления спортсмена и влияющие на результат.

По словам вице-президента Тюменской федерации карате Олега Чемезова, тюменские спортсмены продолжат борьбу за включение в состав сборной России по карате на следующих соревнованиях.

Опубликовано: газета №210(4501)

Читайте больше:

Фестиваль ГТО для инвалидов пройдет в Тюмени

В Тюмени пройдет серия турниров по волейболу среди любительских команд

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября