×
В социальных сетях
В печатной версии

Путь на Олимпиаду начинается в Тюмени

Чемпионат России по карате прошел на высоком уровне
Заветное зачетное очко получает спортсмен, наиболее убедительно демонстрирующий приемы карате || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

В программу предстоящих летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году включено пять новых видов спорта, среди которых карате. Первое соревнование, в ходе которого происходил отбор кандидатов в олимпийскую сборную России, собрал более трехсот спортсменов из сорока регионов страны.

Вначале проведение чемпионата планировалось в спорткомплексе «Партиком». Но количество участников оказалось существенно больше, чем ожидалось накануне. К чести организаторов, они сумели оперативно подготовить для крупного события более вместительное спортивное сооружение.

– Карате – популярный вид спортивного единоборства, который имеет право быть представленным на Олимпийских играх. Рассчитывать на высокий результат можно в том случае, если обращать внимание на более углубленное развитие профильных дисциплин.

Евгений МАКАРЕНКО, депутат Тюменской областной Думы, многократный чемпион мира и Европы по боксу

За два выходных дня чемпионат выявил сильнейших карате-ка (каратистов) в дисциплинах ката (демонстрация приемов единоборства) и кумите (спарринг с неполным контактом соперников) среди женщин и мужчин. Состязания проходили как в личном, так и командном зачетах. Тюменская область выставила на татами 15 человек, но ни один из них не пробился в основные раунды соревнований.

В дисциплине ката наибольшее количество наград завоевали мужчины и женщины из Московской области.

В кумите сильнейшие спортсменки – представительницы Московской области и Санкт-Петербурга, мужчины — ХМАО-Югры и Челябинской области.

Болельщики, заполнившие трибуны манежа, состояли из спортсменов, сошедших с соревновательной дистанции. Громче всех болели за своих представители Московской области и Югры.

Страсть и накал противоборств выдавали громкие крики карате-ка, являющиеся непременным атрибутом выступления спортсмена и влияющие на результат.

По словам вице-президента Тюменской федерации карате Олега Чемезова, тюменские спортсмены продолжат борьбу за включение в состав сборной России по карате на следующих соревнованиях.

Опубликовано: газета №210(4501)

Читайте больше:

Фестиваль ГТО для инвалидов пройдет в Тюмени

В Тюмени пройдет серия турниров по волейболу среди любительских команд

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Тюменские участники проедут маршруты длиной 50 или 70 километров.
Состоялись первые матчи чемпионата Тюменской области по футболу.
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
В ТВВИКУ прошел массовый шахматный турнир.
16 июня в 12 часов на стадионе "Геолог" (ул. Коммуны, 22) тюменцы и гости города встретят XXX Всероссийский олимпийский день.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное