Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Многие тюменские автолюбители ездят на контрафактном бензине

Таковы результаты акции по открытой проверке качества моторного топлива.

16:15, 13 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Многие тюменские автолюбители ездят на контрафактном бензине. Таковы результаты акции по открытой проверке качества моторного топлива.. Автомобилисты девяти российских регионов смогли проверить качество топлива на автозаправочных станциях одной их крупнейших российских розничных сетей. В число самых активных участников эксперимента вошли автомобилисты Уральского федерального округа. На их долю пришлось 40% от всех сданных в ходе акции проб. Анализ бензина в Тюмени показал в одной пробе превышение массовой доли серы, еще в одной - несоответствие фактического октанового числа заявленному. Проверки качества проводились в мобильных лабораториях. Они включали в себя исследования на количество серы, воды, соответствие октанового числа заявленному и еще целому ряду параметров. В общем списке – полтора десятка критериев оценки качества. Из общего количества образцов требованиям, предъявляемым к топливу на территории Таможенного союза, не соответствовали около половины. Наибольшее количество образцов было забраковано в Челябинске. Показатель составил 58%. В компании подчеркнули, что чаще всего несоответствующие требованиям качества образцы топлива отбирались на независимых автозаправочных станциях. Претензий по качеству бензина с АЭС крупных игроков рынка не возникало. Читайте еще: Какие льготы имеет оператор АЗС? В поселке Маслянский Сладковского района закрывают единственную заправочную станцию

Автомобилисты девяти российских регионов смогли проверить качество топлива на автозаправочных станциях одной их крупнейших российских розничных сетей. В число самых активных участников эксперимента вошли автомобилисты Уральского федерального округа. На их долю пришлось 40% от всех сданных в ходе акции проб.

Анализ бензина в Тюмени показал в одной пробе превышение массовой доли серы, еще в одной - несоответствие фактического октанового числа заявленному.

Проверки качества проводились в мобильных лабораториях. Они включали в себя исследования на количество серы, воды, соответствие октанового числа заявленному и еще целому ряду параметров. В общем списке – полтора десятка критериев оценки качества. Из общего количества образцов требованиям, предъявляемым к топливу на территории Таможенного союза, не соответствовали около половины. Наибольшее количество образцов было забраковано в Челябинске. Показатель составил 58%.

В компании подчеркнули, что чаще всего несоответствующие требованиям качества образцы топлива отбирались на независимых автозаправочных станциях. Претензий по качеству бензина с АЭС крупных игроков рынка не возникало.

Читайте еще:

Какие льготы имеет оператор АЗС?

В поселке Маслянский Сладковского района закрывают единственную заправочную станцию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

11:59

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября