Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Конференция для кардиологов пройдет в Ишиме

09.11.2017
12:04
Конференция для кардиологов пройдет в Ишиме. Дискуссия состоится 11 ноября в областной больнице Ишима (ул. Республики, 78). . На ежегодной научно-практической конференции «Кардиология: достижения и перспективы» выступят ведущие клиницисты и ученые Тюменского кардиоцентра. Специалисты регулярно посещают крупнейшие российские и международные конгрессы, а затем делятся новой информацией с коллегами. В программе конференции – лекции и доклады, посвященные методам лечения ишемической болезни сердца: это заболевание по-прежнему лидирует во всем мире, им страдают миллионы людей. Грозное осложнение ишемической болезни сердца – инфаркт миокарда – может привести к смерти. К слову, за последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области снизилась на 25%, и это колоссальный результат. Доказано, что это связано с увеличением количества современных высокотехнологичных вмешательств на коронарных артериях. Большую роль играет и то, что жители региона могут получить необходимую кардиологическую помощь не только в Тюмени – сосудистые центры работают и в районных центрах, в том числе и в Ишиме. Руководитель научного отдела клинической кардиологии, национальный эксперт по артериальной гипертонии, заслуженный деятель науки РФ, профессор Людмила Гапон представит доклад о лечении тяжелых пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью. Это состояние, при котором по разным причинам сердце утратило способность перекачивать кровь в нужном объеме и не удовлетворяет потребностей организма в кислороде. Сегодня у кардиологов есть шанс спасти и продлить жизнь таким пациентам, которым раньше могла помочь только пересадка сердца – сложнейшая, практически недоступная для жителей регионов операция. Специальное устройство с электродами – электрокардиостимулятор – имплантируется в грудную клетку и выполняет насосную функцию сердца. Если до операции люди с хронической сердечной недостаточностью практически не могут передвигаться, их мучают одышка и отеки, то после операции многие даже возвращаются к труду и могут жить полноценно. Обсудят коллеги и сложности в диагностике и лечении пациентов с нарушениями сердечного ритма (аритмии) – тему осветит Наталья Хорькова, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории.
Дискуссия состоится 11 ноября в областной больнице Ишима (ул. Республики, 78).

На ежегодной научно-практической конференции «Кардиология: достижения и перспективы» выступят ведущие клиницисты и ученые Тюменского кардиоцентра. Специалисты регулярно посещают крупнейшие российские и международные конгрессы, а затем делятся новой информацией с коллегами.

В программе конференции – лекции и доклады, посвященные методам лечения ишемической болезни сердца: это заболевание по-прежнему лидирует во всем мире, им страдают миллионы людей. Грозное осложнение ишемической болезни сердца – инфаркт миокарда – может привести к смерти. К слову, за последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области снизилась на 25%, и это колоссальный результат. Доказано, что это связано с увеличением количества современных высокотехнологичных вмешательств на коронарных артериях. Большую роль играет и то, что жители региона могут получить необходимую кардиологическую помощь не только в Тюмени – сосудистые центры работают и в районных центрах, в том числе и в Ишиме.

Руководитель научного отдела клинической кардиологии, национальный эксперт по артериальной гипертонии, заслуженный деятель науки РФ, профессор Людмила Гапон представит доклад о лечении тяжелых пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью. Это состояние, при котором по разным причинам сердце утратило способность перекачивать кровь в нужном объеме и не удовлетворяет потребностей организма в кислороде. Сегодня у кардиологов есть шанс спасти и продлить жизнь таким пациентам, которым раньше могла помочь только пересадка сердца – сложнейшая, практически недоступная для жителей регионов операция. Специальное устройство с электродами – электрокардиостимулятор – имплантируется в грудную клетку и выполняет насосную функцию сердца. Если до операции люди с хронической сердечной недостаточностью практически не могут передвигаться, их мучают одышка и отеки, то после операции многие даже возвращаются к труду и могут жить полноценно.

Обсудят коллеги и сложности в диагностике и лечении пациентов с нарушениями сердечного ритма (аритмии) – тему осветит Наталья Хорькова, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории.

Читайте также:

Тюменские малыши нарисуют любимых докторов

Как противостоять ОРВИ - отвечают тюменские эксперты

1168Просмотров

Цифры и факты

За девять месяцев 2017 года медицинское обследование в Кардиоцентре прошел 7401 житель юга Тюменской области, из них 880 пациентов получили высокотехнологичное лечение в стационаре.


Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Цифры и факты

За девять месяцев 2017 года медицинское обследование в Кардиоцентре прошел 7401 житель юга Тюменской области, из них 880 пациентов получили высокотехнологичное лечение в стационаре.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире