Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бывший начальник тюменской колонии написал книгу

09.11.2017
16:20
Бывший начальник тюменской колонии написал книгу . Труд получил название «Тобольский острог». . С первых лет освоения Сибири русскими эти земли стали местом каторги и ссылки. В Тобольскую губернию ссылали не только разбойников и убийц. Здесь отбывали наказание вольнодумцы-декабристы, в тобольской тюрьме сидел выдающийся русский писатель Федор Достоевский, а также немало других достойных людей. Чтобы изучить и осмыслить историю Тобольского острога, за перо взялся бывший начальник исправительной колонии №9 Зихард Риве. Он проанализировал множество архивных документов и личных дел заключенных, провел параллели между условиями содержания узников мест лишения свободы в царской России и Советском Союзе. С материалом автор знаком не понаслышке. Работе в органах исполнения наказаний он посвятил больше четверти века своей жизни. Книга получила название «Тобольский острог». Читайте еще: Узник тюремного замка Сто лет назад был убит Григорий Распутин  
Труд получил название «Тобольский острог».
Источник фото: guidesearcher.com. Автор неизвестен.

С первых лет освоения Сибири русскими эти земли стали местом каторги и ссылки. В Тобольскую губернию ссылали не только разбойников и убийц. Здесь отбывали наказание вольнодумцы-декабристы, в тобольской тюрьме сидел выдающийся русский писатель Федор Достоевский, а также немало других достойных людей.

Чтобы изучить и осмыслить историю Тобольского острога, за перо взялся бывший начальник исправительной колонии №9 Зихард Риве. Он проанализировал множество архивных документов и личных дел заключенных, провел параллели между условиями содержания узников мест лишения свободы в царской России и Советском Союзе. С материалом автор знаком не понаслышке. Работе в органах исполнения наказаний он посвятил больше четверти века своей жизни. Книга получила название «Тобольский острог».

Читайте еще:

Узник тюремного замка

Сто лет назад был убит Григорий Распутин

 

1254Просмотров

Читать далее
Музей Победы объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне».
В день 75-летия со времени полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, у мемориала «Вечный огонь» на Исторической площади Тюмени состоялся митинг, посвященный этой дате.
Памятник, на котором установлен макет торпедного катера «Комсомолец», открыт в сквере имени Петра Потапова, первого директора судостроительного завода, в день 100-летия со дня его рождения.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
В Тюменской областной научной библиотеке состоялось открытие выставки «Афганская война – знать и помнить…»
150 лет назад, 21 января 1869 года, в селе Покровском Тобольской губернии родился наш земляк, который в начале XX века получил необычайное влияние на царскую семью и всемирную славу – Григорий Распутин.
24 и 25 октября в Заводоуковске пройдет краеведческая конференция «Наше наследие».

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире