Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нужен ли тюменцам «зеленый пояс» вокруг города?

Ответ будет получен в ходе общественных слушаний.

14:13, 8 ноября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Нужен ли тюменцам «зеленый пояс» вокруг города? . Ответ будет получен в ходе общественных слушаний.. 14 ноября в 16 часов в Тюменской областной Думе начнутся общественные слушания по вопросу формирования вокруг столицы региона так называемого «зеленого пояса». Общественники из организации «Зеленая планета» предлагают сохранить в пригороде Тюмени лесные массивы. Инициативу уже поддержали в региональной Общественной палате. Для формирования списка лесных массивов, которые могли бы войти в «зеленый пояс», была сформирована временная комиссия, в состав которой вошли экологи и общественники, а также представители власти. Совместными усилиями им удалось включить в состав «зеленого пояса» 67 тысяч гектаров леса. В ходе общественных слушаний проект создания пояса должен быть утвержден. После этого вопрос вынесут на рассмотрение регионального парламента. Читайте еще: Вокруг Тюмени появится зеленый щит Тюменские активисты ОНФ поспорили с депутатами областной Думы

14 ноября в 16 часов в Тюменской областной Думе начнутся общественные слушания по вопросу формирования вокруг столицы региона так называемого «зеленого пояса». Общественники из организации «Зеленая планета» предлагают сохранить в пригороде Тюмени лесные массивы. Инициативу уже поддержали в региональной Общественной палате.

Для формирования списка лесных массивов, которые могли бы войти в «зеленый пояс», была сформирована временная комиссия, в состав которой вошли экологи и общественники, а также представители власти. Совместными усилиями им удалось включить в состав «зеленого пояса» 67 тысяч гектаров леса. В ходе общественных слушаний проект создания пояса должен быть утвержден. После этого вопрос вынесут на рассмотрение регионального парламента.

Читайте еще:

Вокруг Тюмени появится зеленый щит

Тюменские активисты ОНФ поспорили с депутатами областной Думы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта