Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что такое услуга IT-аутсорсинг, кто ее предоставляет и для чего она нужна

31.10.2017
14:49
Что такое услуга IT-аутсорсинг, кто ее предоставляет и для чего она нужна. Любое крупное или мелкое предприятие обязательно имеет штат сотрудников, обязанность которых выполнять разные функции и задачи, по строго отлаженной схеме. . Налаженный, бесперебойный рабочий процесс – это обязательное условие для обеспечения прибыли и развития организации. На сегодняшний день, когда наша жизнь практически во всех сферах автоматизирована и оснащена различными приборами бытовой и компьютерной техники, просто невозможно представить решение любых рабочих вопросов без специального оборудования. Компьютерами оснащены рабочие места сотрудников, в них содержится вся информация: базы данных, важная документация, отчеты, программы для выполнения разных рабочих задач и т. д. На помощь работника всегда приходит офисная техника: сканеры, принтеры, ксероксы и т. п., которые значительно облегчают и ускоряют все рабочие процессы. И конечно такому количеству техники, программному обеспечению компании обязательно требуется специалист, а то и целый отдел специалистов, которые будет контролировать процесс налаженности и работы всей технической базы. Такой важный процесс как контроль над работой всей оргтехники, особенно если это крупное предприятие, конечно, чревато поручать одному сотруднику, он может не справиться с объемом нахлынувших проблем или элементарно уйти на больничный или отправиться в отпуск. В этом случае управление и контроль лучше доверить компании профессионалов в этом вопросе. Заключить со сторонней организацией договор на управление IT-инфраструктурой. Такое решение позволит избежать ряда недочетов и сбоев в работе. Поскольку IT-аутсорсинг – это обслуживание вашей офисной компьютерной техники, серверов, локальной сети, системы безопасности, которое будет осуществляться подрядчиками-профессионалами, имеющими большой опыт и высокую квалификацию в этом вопросе. Доверив управление компьютерной техникой компании профессионалов, можно быть уверенным, что, помимо обычного решения различных вопросов пользователей, специалисты будут грамотно отслеживать работоспособность системы, проводить аудит и внедрять новые IT-системы, что не под силу одному штатному сотруднику. К тому же подобное решение позволит еще и сэкономить крупную сумму, ведь сотруднику приходится выплачивать заработную плату ежемесячно, при том не маленькую, сейчас услуги ITспециалиста оцениваются дорого. А обратившись в компанию, предоставляющую услуги по обслуживанию компьютерной техники, придется заплатить единожды, на момент подписания договора на сотрудничество и заручится технической поддержкой на весь период действия соглашения. Таким образом, в современном мире, когда технологии не стоят на месте и мир программного обеспечения практически ежедневно пополняется новыми решениями и внедрениями, услуга IT-аутсорсинга просто необходима для обеспечения качественного рабочего процесса для любого предприятия. Источник - BestHard.ru
Любое крупное или мелкое предприятие обязательно имеет штат сотрудников, обязанность которых выполнять разные функции и задачи, по строго отлаженной схеме.

Налаженный, бесперебойный рабочий процесс – это обязательное условие для обеспечения прибыли и развития организации.

На сегодняшний день, когда наша жизнь практически во всех сферах автоматизирована и оснащена различными приборами бытовой и компьютерной техники, просто невозможно представить решение любых рабочих вопросов без специального оборудования. Компьютерами оснащены рабочие места сотрудников, в них содержится вся информация: базы данных, важная документация, отчеты, программы для выполнения разных рабочих задач и т. д. На помощь работника всегда приходит офисная техника: сканеры, принтеры, ксероксы и т. п., которые значительно облегчают и ускоряют все рабочие процессы. И конечно такому количеству техники, программному обеспечению компании обязательно требуется специалист, а то и целый отдел специалистов, которые будет контролировать процесс налаженности и работы всей технической базы.

Такой важный процесс как контроль над работой всей оргтехники, особенно если это крупное предприятие, конечно, чревато поручать одному сотруднику, он может не справиться с объемом нахлынувших проблем или элементарно уйти на больничный или отправиться в отпуск. В этом случае управление и контроль лучше доверить компании профессионалов в этом вопросе. Заключить со сторонней организацией договор на управление IT-инфраструктурой. Такое решение позволит избежать ряда недочетов и сбоев в работе. Поскольку IT-аутсорсинг – это обслуживание вашей офисной компьютерной техники, серверов, локальной сети, системы безопасности, которое будет осуществляться подрядчиками-профессионалами, имеющими большой опыт и высокую квалификацию в этом вопросе.

Доверив управление компьютерной техникой компании профессионалов, можно быть уверенным, что, помимо обычного решения различных вопросов пользователей, специалисты будут грамотно отслеживать работоспособность системы, проводить аудит и внедрять новые IT-системы, что не под силу одному штатному сотруднику. К тому же подобное решение позволит еще и сэкономить крупную сумму, ведь сотруднику приходится выплачивать заработную плату ежемесячно, при том не маленькую, сейчас услуги ITспециалиста оцениваются дорого. А обратившись в компанию, предоставляющую услуги по обслуживанию компьютерной техники, придется заплатить единожды, на момент подписания договора на сотрудничество и заручится технической поддержкой на весь период действия соглашения.

Таким образом, в современном мире, когда технологии не стоят на месте и мир программного обеспечения практически ежедневно пополняется новыми решениями и внедрениями, услуга IT-аутсорсинга просто необходима для обеспечения качественного рабочего процесса для любого предприятия.

Источник - BestHard.ru

692Просмотров

Читать далее
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Государство готово оказать различную помощь как уже работающему бизнесу, так и начинающим предпринимателям. Но рассчитывать на нее смогут не все.
В условиях пандемии коронавируса одни семьи остались без средств к существованию, у других резко снизились доходы или зарплаты стали «серыми».
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.
Альпинистское снаряжение с успехом применяют не только любители активного досуга. Оно востребовано в садовых хозяйствах и других организациях, далёких от восхождений на горные вершины.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире