Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени проходит чемпионат профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс»

30.10.2017
15:06
В Тюмени проходит чемпионат профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс». За звание лучших в различных специальностях состязаются около сотни участников из Тюмени, Тобольска, Казанского, Викуловского и других районов области.. Сегодня, 30 октября, после торжественного открытия чемпионата, на семи различных площадках города началась конкурсная борьба. Участников чемпионата приняли Западно-Сибирский государственный колледж, колледж информатики и связи Тюменского индустриального университета, центр «Пышма», областная клиническая больница № 1, Всероссийское общество инвалидов, Тюменский медицинский колледж, стоматологическая поликлиника № 1. Отметим, что соревнования организованы по 14 компетенциям: выпечка хлебобулочных изделий, кондитерское и поварское дело, адаптивная физультура, психология, слесарное дело, администрирование баз данных, массажист, зубной техник и другим. Большая часть конкурсантов – студенты различных учебных заведений. По мнению организаторов, мероприятие позволит людям с инвалидностью не только проявить лучшие профессиональные качества, но и даст им возможность определиться с развитием, выявить новые возможности в трудоустройстве. – Люди с особенностями здоровья, проживающие на Тюменской земле, уже сумели доказать, что они могут быть лучшими в спорте и творчестве. Труд, мастерство и профессия важны для каждого из нас, так как дают человеку стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Благодарю, что вы, несмотря на жизненные трудности, идете вперед и добиваетесь успехов! – обратилась с приветственным словом к участникам чемпионата Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента социального развития. На производственных площадках оценивают выполнение конкурсных заданий около 50 экспертов, среди которых представители предприятий и учебных заведений, общественных организаций.
За звание лучших в различных специальностях состязаются около сотни участников из Тюмени, Тобольска, Казанского, Викуловского и других районов области.
Фото Юрия Комолова.

Сегодня, 30 октября, после торжественного открытия чемпионата, на семи различных площадках города началась конкурсная борьба. Участников чемпионата приняли Западно-Сибирский государственный колледж, колледж информатики и связи Тюменского индустриального университета, центр «Пышма», областная клиническая больница № 1, Всероссийское общество инвалидов, Тюменский медицинский колледж, стоматологическая поликлиника № 1.

Отметим, что соревнования организованы по 14 компетенциям: выпечка хлебобулочных изделий, кондитерское и поварское дело, адаптивная физультура, психология, слесарное дело, администрирование баз данных, массажист, зубной техник и другим. Большая часть конкурсантов – студенты различных учебных заведений.

По мнению организаторов, мероприятие позволит людям с инвалидностью не только проявить лучшие профессиональные качества, но и даст им возможность определиться с развитием, выявить новые возможности в трудоустройстве.

– Люди с особенностями здоровья, проживающие на Тюменской земле, уже сумели доказать, что они могут быть лучшими в спорте и творчестве. Труд, мастерство и профессия важны для каждого из нас, так как дают человеку стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Благодарю, что вы, несмотря на жизненные трудности, идете вперед и добиваетесь успехов! – обратилась с приветственным словом к участникам чемпионата Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента социального развития.

На производственных площадках оценивают выполнение конкурсных заданий около 50 экспертов, среди которых представители предприятий и учебных заведений, общественных организаций.

Читайте также:

В Тюмени школьница спасла от пожара мужчину

В Тюмени за круглым столом обсудили проблемы помощи бездомным

1493Просмотров

важно

По данным департамент труда и занятости населения Тюменской области, в регионе проживает порядка 30 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. За 9 месяцев 2017 года в органы службы занятости населения обратились 2,9 тысячи граждан, имеющих инвалидность. Трудоустроить удалось 70,8 процента.


Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

важно

По данным департамент труда и занятости населения Тюменской области, в регионе проживает порядка 30 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. За 9 месяцев 2017 года в органы службы занятости населения обратились 2,9 тысячи граждан, имеющих инвалидность. Трудоустроить удалось 70,8 процента.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире