Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня, 30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30.10.2017
08:00
Сегодня, 30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Губернатор Тюменской области и председатель облдумы обратились к тюменцам в связи с Днем памяти жертв политических репрессий.. обращение ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРА ЯКУШЕВА в связи С ДНЕМ памяти жертв политических репресий Уважаемые земляки! В День памяти жертв политических репрессий мы с горечью вспоминаем о трагических событиях в истории нашей страны, искалеченных людских судьбах, расправе тоталитарного режима над собственным народом. Уже восемь десятилетий минуло с 1937 года, когда большой террор захлестнул нашу Родину, но горечь утраты все так же наполняет сердца. Волна репрессий не обошла и наш край. Напоминанием о массовых расстрелах безвинных служат мемориал, установленный в Тюмени во дворе бывшего здания НКВД, памятник на территории Тобольского кремля у стен Тюремного замка, а также поклонный крест у Богоявленского собора в Ишиме, куда десятки людей каждый год приходят почтить память земляков. Мы все должны твердо запомнить те страшные страницы истории, чтобы не допускать их повторения. Наш долг – донести до молодого поколения выстраданную миллионами жертв истину: никакие идеологические цели не могут быть выше ценности человеческой жизни и свободы.  обращение ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА в связи С ДНЕМ памяти жертв политических репресий Уважаемые жители Тюменской области! 30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий. Общество должно понимать, что объективные и достоверные знания о национальных трагедиях так же важны, как и знания о победах и достижениях. Никакие политические амбиции и «благие цели» государства не могут быть выше ценностей человеческой жизни, прав личности и норм морали. Каждому необходимо хорошо знать историческое прошлое страны, учитывать его уроки и делать правильные выводы. Никто кроме нас самих не решит наших проблем, не воспитает у молодежи достойное уважение к правам гражданина, не сохранит священную историческую память для будущих поколений.  Опубликовано: газета №200(4491)
Губернатор Тюменской области и председатель облдумы обратились к тюменцам в связи с Днем памяти жертв политических репрессий.
Источник фото: культура24.рф || Автор фото: не известен

обращение ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРА ЯКУШЕВА в связи С ДНЕМ памяти жертв политических репресий

Уважаемые земляки!

В День памяти жертв политических репрессий мы с горечью вспоминаем о трагических событиях в истории нашей страны, искалеченных людских судьбах, расправе тоталитарного режима над собственным народом. Уже восемь десятилетий минуло с 1937 года, когда большой террор захлестнул нашу Родину, но горечь утраты все так же наполняет сердца. Волна репрессий не обошла и наш край. Напоминанием о массовых расстрелах безвинных служат мемориал, установленный в Тюмени во дворе бывшего здания НКВД, памятник на территории Тобольского кремля у стен Тюремного замка, а также поклонный крест у Богоявленского собора в Ишиме, куда десятки людей каждый год приходят почтить память земляков.

Мы все должны твердо запомнить те страшные страницы истории, чтобы не допускать их повторения. Наш долг – донести до молодого поколения выстраданную миллионами жертв истину: никакие идеологические цели не могут быть выше ценности человеческой жизни и свободы. 

обращение ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА в связи С ДНЕМ памяти жертв политических репресий

Уважаемые жители Тюменской области!

30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Общество должно понимать, что объективные и достоверные знания о национальных трагедиях так же важны, как и знания о победах и достижениях. Никакие политические амбиции и «благие цели» государства не могут быть выше ценностей человеческой жизни, прав личности и норм морали. Каждому необходимо хорошо знать историческое прошлое страны, учитывать его уроки и делать правильные выводы. Никто кроме нас самих не решит наших проблем, не воспитает у молодежи достойное уважение к правам гражданина, не сохранит священную историческую память для будущих поколений. 

Опубликовано: газета №200(4491)

1293Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы