×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучший пекарь живет и учится в Тюмени

В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!
Таня Акимова «коллекционирует» награды со всех своих профессиональных чемпионатов! Фото Юрия Комолова.

Впрочем, это сама Танюша, конечно, под напутствиями преподавателей и мастеров производственного обучения, мостит себе профессиональную путь-дорожку. Когда многие ее ровесники стремились после школы обязательно в вуз, она хотела получить рабочую профессию. Поэтому, недолго думая, в 2014 году выбрала специальность «Технология продукции общественного питания».

Таня – и повар, и пекарь, и кондитер! Но больше всего ей нравится именно хлебопечение. Кстати, поднаторела в нем Акимова в межрегиональном центре компетенций в области искусств, дизайна и сферы услуг на базе родного техникума, что позволило участвовать в чемпионатском движении «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

– За три года обучения у меня было много возможностей проявить себя, освоить любимое дело, и я не упустила ни одну из них! – рассказала Татьяна.

На IV региональном чемпионате профмастерства среди молодежи «Молодые профессионалы – 2017» Таня Акимова стала лучшей по хлебопечению. Фото с сайта: https://mck72.ru. Автор неизвестен.

Только вернувшись из Сочи, она тут же попала на награждение именных стипендиатов губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Стипендию в размере двух тысяч рублей Акимова будет получать весь учебный сезон – как раз до окончания техникума. Учиться девушка планирует и дальше. Возможно, в другом городе. Но работать мечтает только в родной и любимой Тюмени!

Читайте также:

Студент-химик из Тюмени развернул в своем вузе проект по раздельному сбору отходов

Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров

4894Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади возле городской администрации состоялась встреча главного Деда Мороза с жителями города Тюмени.
Происшествие случилось в районе Лесобазы.
О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.
Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» в этом году в Тюмени проходит в четвертый раз. Но только впервые специально для него организовали детский пресс-центр. Главный редактор печатной версии феста Илья Перевозкин учится в 11-м классе тюменской школы № 89.
Юноше предложили вступить в ряды профессиональных спасателей или пожарных.
Пожарные помогли юному герою потушить пламя.
Пока в областной столице чиновники решают, налаживать ли в масштабах всего мегаполиса раздельный сбор твердых бытовых отходов, эко-волонтеры приобщают население к данной проблеме.
Воспитанник Тюменского президентского кадетского училища Семен Курочкин принял участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который прошел в городе Ярославле.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду