Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучший пекарь живет и учится в Тюмени

В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!

18:27, 27 октября 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Лучший пекарь живет и учится в Тюмени . В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет! . Впрочем, это сама Танюша, конечно, под напутствиями преподавателей и мастеров производственного обучения, мостит себе профессиональную путь-дорожку. Когда многие ее ровесники стремились после школы обязательно в вуз, она хотела получить рабочую профессию. Поэтому, недолго думая, в 2014 году выбрала специальность «Технология продукции общественного питания». Таня – и повар, и пекарь, и кондитер! Но больше всего ей нравится именно хлебопечение. Кстати, поднаторела в нем Акимова в межрегиональном центре компетенций в области искусств, дизайна и сферы услуг на базе родного техникума, что позволило участвовать в чемпионатском движении «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. – За три года обучения у меня было много возможностей проявить себя, освоить любимое дело, и я не упустила ни одну из них! – рассказала Татьяна. На IV региональном чемпионате профмастерства среди молодежи «Молодые профессионалы – 2017» Таня Акимова стала лучшей по хлебопечению. Фото с сайта: https://mck72.ru. Автор неизвестен. Только вернувшись из Сочи, она тут же попала на награждение именных стипендиатов губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Стипендию в размере двух тысяч рублей Акимова будет получать весь учебный сезон – как раз до окончания техникума. Учиться девушка планирует и дальше. Возможно, в другом городе. Но работать мечтает только в родной и любимой Тюмени!
Лучший пекарь живет и учится в Тюмени

Таня Акимова «коллекционирует» награды со всех своих профессиональных чемпионатов! Фото Юрия Комолова.

Впрочем, это сама Танюша, конечно, под напутствиями преподавателей и мастеров производственного обучения, мостит себе профессиональную путь-дорожку. Когда многие ее ровесники стремились после школы обязательно в вуз, она хотела получить рабочую профессию. Поэтому, недолго думая, в 2014 году выбрала специальность «Технология продукции общественного питания».

Таня – и повар, и пекарь, и кондитер! Но больше всего ей нравится именно хлебопечение. Кстати, поднаторела в нем Акимова в межрегиональном центре компетенций в области искусств, дизайна и сферы услуг на базе родного техникума, что позволило участвовать в чемпионатском движении «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

– За три года обучения у меня было много возможностей проявить себя, освоить любимое дело, и я не упустила ни одну из них! – рассказала Татьяна.

На IV региональном чемпионате профмастерства среди молодежи «Молодые профессионалы – 2017» Таня Акимова стала лучшей по хлебопечению. Фото с сайта: https://mck72.ru. Автор неизвестен.

Только вернувшись из Сочи, она тут же попала на награждение именных стипендиатов губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Стипендию в размере двух тысяч рублей Акимова будет получать весь учебный сезон – как раз до окончания техникума. Учиться девушка планирует и дальше. Возможно, в другом городе. Но работать мечтает только в родной и любимой Тюмени!

Читайте также:

Студент-химик из Тюмени развернул в своем вузе проект по раздельному сбору отходов

Шестиклассник из Тюмени провел за лето 50 танковых турниров

Читайте также

Новость Тюмени: Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

5 августа

Новость Тюмени: В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

1 августа

Новость Тюмени: Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью

Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью

7 ноября