Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепты блюд из свежих овощей

Яркие и теплые блюда из свежих овощей: оладьи из тыквы и компот из рябины.

Культура, 10:06, 23 октября 2017,
Слушать новость
Рецепты блюд из свежих овощей. Яркие и теплые блюда из свежих овощей: оладьи из тыквы и компот из рябины..

Оладьи из тыквы

Для приготовления тающих и нежных оладий вам потребуется:

  • тыква – 300 г,
  • творог – 100 г,
  • 1 яйцо,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • разрыхлитель (сода 1/3 ч. л.),
  • горсть изюма – по желанию,
  • кефир – 1 стакан,
  • мука – 3-4 ст. л.,
  • растительное масло.

Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Натрите тыкву и яблоко на терке, разотрите творог с яйцом и сахаром, смешайте все ингредиенты. Добавьте кефир, муку и все перемешайте до консистенции густой сметаны. Выкладывайте тесто на противень ложкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверните оладьи и ставьте еще на 10 минут. Подавайте их  с медом, вареньем или сметаной.

Компот из рябины

Сладкий напиток из красной рябины получится очень душистым и полезным, ведь эта ягода – кладовая витаминов. Многие кулинары рекомендуют для начала ненадолго поместить ягоды в морозилку, а можно собрать их сразу после заморозка. Рябину следует промыть и положить в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и варите 7–10 минут на медленном огне, добавьте сахар. Снимите с огня и дайте настояться около часа.

Ингредиенты: ягоды красной рябины – 250 г, сахар 5-6 ст. л., вода – 1 литр.

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы

Для приготовления тающих и нежных оладий вам потребуется:

  • тыква – 300 г,
  • творог – 100 г,
  • 1 яйцо,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • разрыхлитель (сода 1/3 ч. л.),
  • горсть изюма – по желанию,
  • кефир – 1 стакан,
  • мука – 3-4 ст. л.,
  • растительное масло.

Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Натрите тыкву и яблоко на терке, разотрите творог с яйцом и сахаром, смешайте все ингредиенты. Добавьте кефир, муку и все перемешайте до консистенции густой сметаны. Выкладывайте тесто на противень ложкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверните оладьи и ставьте еще на 10 минут. Подавайте их  с медом, вареньем или сметаной.

Компот из рябины

Сладкий напиток из красной рябины получится очень душистым и полезным, ведь эта ягода – кладовая витаминов. Многие кулинары рекомендуют для начала ненадолго поместить ягоды в морозилку, а можно собрать их сразу после заморозка. Рябину следует промыть и положить в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и варите 7–10 минут на медленном огне, добавьте сахар. Снимите с огня и дайте настояться около часа.

Ингредиенты: ягоды красной рябины – 250 г, сахар 5-6 ст. л., вода – 1 литр.

Приятного аппетита!