Рецепты блюд из свежих овощей
Яркие и теплые блюда из свежих овощей: оладьи из тыквы и компот из рябины.
Оладьи из тыквы
Для приготовления тающих и нежных оладий вам потребуется:
- тыква – 300 г,
- творог – 100 г,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- разрыхлитель (сода 1/3 ч. л.),
- горсть изюма – по желанию,
- кефир – 1 стакан,
- мука – 3-4 ст. л.,
- растительное масло.
Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Натрите тыкву и яблоко на терке, разотрите творог с яйцом и сахаром, смешайте все ингредиенты. Добавьте кефир, муку и все перемешайте до консистенции густой сметаны. Выкладывайте тесто на противень ложкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверните оладьи и ставьте еще на 10 минут. Подавайте их с медом, вареньем или сметаной.
Компот из рябины
Сладкий напиток из красной рябины получится очень душистым и полезным, ведь эта ягода – кладовая витаминов. Многие кулинары рекомендуют для начала ненадолго поместить ягоды в морозилку, а можно собрать их сразу после заморозка. Рябину следует промыть и положить в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и варите 7–10 минут на медленном огне, добавьте сахар. Снимите с огня и дайте настояться около часа.
Ингредиенты: ягоды красной рябины – 250 г, сахар 5-6 ст. л., вода – 1 литр.
Приятного аппетита!