Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Применение кислорода и азота в медицине: преимущества автономных установок

21.10.2017
00:23
Применение кислорода и азота в медицине: преимущества автономных установок. Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.. Ранее для обеспечения потребностей медицинских учреждений необходимые газообразные вещества поставлялись на объекты в баллонах, а жидкие – в криогенных емкостях. Сегодня восполнить нужды любой клиники можно посредством монтажа специального оборудования – азотной установки, разделяющей воздух на кислород и азот под воздействием давления. Проектированием и поставкой такой техники занимается компания «Провита». Подробную информацию по этому вопросу можно изучить на сайте производителя. Преимущества использования автономного оборудования в медицинском учреждении Эксперты доказали, что получать азот и кислород непосредственно на месте применения – более выгодно и удобно. Современные установки имеют компактные размеры. Для них не нужно освобождать отдельное помещение. Функционируют они на основании технологии короткоцикловой адсорбции. Чистота готового продукта на выходе составляет более 90 %. Основой для его получения является обычный воздух. Применение подобного оборудования имеет такие преимущества, как: простота эксплуатации оборудования; энергетическая эффективность; отсутствие необходимости в применении дополнительных компрессоров; сохранение работоспособности в широком диапазоне температур; абсолютная экологическая и техногенная безопасность. Применение газов в медицине: кислород и азот Кислород является незаменимым веществом в медицинской отрасли. Он применяется для искусственной вентиляции легких при наличии у пациента проблем с дыханием. В процессе хирургических операций кислород используется в качестве анестезирующего средства. На его основании производятся многочисленные терапевтические и профилактические манипуляции. Азот применяется для хранения медикаментов, крови и кровезаменителей, других биологических материалов. Используют его для удаления бородавок и эрозии шейки матки. Азот отлично борется со многими патологическими бактериями, что делает его эффективным при обработке инструментов и оборудования. Компания «Провита» является лидером на российском рынке в области проектирования, поставки и обслуживания азотных установок и ряда иного оборудования. Она гарантирует высокое качество услуг. Это доказано на практике. Сегодня у предприятия есть масса постоянных клиентов из разных сфер деятельности – медицины, металлургии, фармацевтики и прочих областей.
Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.

Ранее для обеспечения потребностей медицинских учреждений необходимые газообразные вещества поставлялись на объекты в баллонах, а жидкие – в криогенных емкостях. Сегодня восполнить нужды любой клиники можно посредством монтажа специального оборудования – азотной установки, разделяющей воздух на кислород и азот под воздействием давления. Проектированием и поставкой такой техники занимается компания «Провита». Подробную информацию по этому вопросу можно изучить на сайте производителя.

Преимущества использования автономного оборудования в медицинском учреждении

Эксперты доказали, что получать азот и кислород непосредственно на месте применения – более выгодно и удобно. Современные установки имеют компактные размеры. Для них не нужно освобождать отдельное помещение. Функционируют они на основании технологии короткоцикловой адсорбции. Чистота готового продукта на выходе составляет более 90 %. Основой для его получения является обычный воздух. Применение подобного оборудования имеет такие преимущества, как:

  • простота эксплуатации оборудования;
  • энергетическая эффективность;
  • отсутствие необходимости в применении дополнительных компрессоров;
  • сохранение работоспособности в широком диапазоне температур;
  • абсолютная экологическая и техногенная безопасность.

Применение газов в медицине: кислород и азот

Кислород является незаменимым веществом в медицинской отрасли. Он применяется для искусственной вентиляции легких при наличии у пациента проблем с дыханием. В процессе хирургических операций кислород используется в качестве анестезирующего средства. На его основании производятся многочисленные терапевтические и профилактические манипуляции.

Азот применяется для хранения медикаментов, крови и кровезаменителей, других биологических материалов. Используют его для удаления бородавок и эрозии шейки матки. Азот отлично борется со многими патологическими бактериями, что делает его эффективным при обработке инструментов и оборудования.

Компания «Провита» является лидером на российском рынке в области проектирования, поставки и обслуживания азотных установок и ряда иного оборудования. Она гарантирует высокое качество услуг. Это доказано на практике. Сегодня у предприятия есть масса постоянных клиентов из разных сфер деятельности – медицины, металлургии, фармацевтики и прочих областей.

2782Просмотров

Читать далее
Пандемия, вирусы, войны – обычное явление, которое стоит ожидать раз в несколько десятилетий.
Сейчас стулья для ресторанов предлагаются в разных стилях. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе данной мебели.
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Иногда даже небольшие подарки могут иметь очень глубокое значение, которое скрыто от наших глаз.
Представительницы прекрасного пола внимательно следят за своим внешним видом.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире