Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Применение кислорода и азота в медицине: преимущества автономных установок

0:23, 21 октября 2017,
Слушать новость
Применение кислорода и азота в медицине: преимущества автономных установок. Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.. Ранее для обеспечения потребностей медицинских учреждений необходимые газообразные вещества поставлялись на объекты в баллонах, а жидкие – в криогенных емкостях. Сегодня восполнить нужды любой клиники можно посредством монтажа специального оборудования – азотной установки, разделяющей воздух на кислород и азот под воздействием давления. Проектированием и поставкой такой техники занимается компания «Провита». Подробную информацию по этому вопросу можно изучить на сайте производителя. Преимущества использования автономного оборудования в медицинском учреждении Эксперты доказали, что получать азот и кислород непосредственно на месте применения – более выгодно и удобно. Современные установки имеют компактные размеры. Для них не нужно освобождать отдельное помещение. Функционируют они на основании технологии короткоцикловой адсорбции. Чистота готового продукта на выходе составляет более 90 %. Основой для его получения является обычный воздух. Применение подобного оборудования имеет такие преимущества, как: простота эксплуатации оборудования; энергетическая эффективность; отсутствие необходимости в применении дополнительных компрессоров; сохранение работоспособности в широком диапазоне температур; абсолютная экологическая и техногенная безопасность. Применение газов в медицине: кислород и азот Кислород является незаменимым веществом в медицинской отрасли. Он применяется для искусственной вентиляции легких при наличии у пациента проблем с дыханием. В процессе хирургических операций кислород используется в качестве анестезирующего средства. На его основании производятся многочисленные терапевтические и профилактические манипуляции. Азот применяется для хранения медикаментов, крови и кровезаменителей, других биологических материалов. Используют его для удаления бородавок и эрозии шейки матки. Азот отлично борется со многими патологическими бактериями, что делает его эффективным при обработке инструментов и оборудования. Компания « Провита » является лидером на российском рынке в области проектирования, поставки и обслуживания азотных установок и ряда иного оборудования. Она гарантирует высокое качество услуг. Это доказано на практике. Сегодня у предприятия есть масса постоянных клиентов из разных сфер деятельности – медицины, металлургии, фармацевтики и прочих областей.

Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.

Ранее для обеспечения потребностей медицинских учреждений необходимые газообразные вещества поставлялись на объекты в баллонах, а жидкие – в криогенных емкостях. Сегодня восполнить нужды любой клиники можно посредством монтажа специального оборудования – азотной установки, разделяющей воздух на кислород и азот под воздействием давления. Проектированием и поставкой такой техники занимается компания «Провита». Подробную информацию по этому вопросу можно изучить на сайте производителя.

Преимущества использования автономного оборудования в медицинском учреждении

Эксперты доказали, что получать азот и кислород непосредственно на месте применения – более выгодно и удобно. Современные установки имеют компактные размеры. Для них не нужно освобождать отдельное помещение. Функционируют они на основании технологии короткоцикловой адсорбции. Чистота готового продукта на выходе составляет более 90 %. Основой для его получения является обычный воздух. Применение подобного оборудования имеет такие преимущества, как:

  • простота эксплуатации оборудования;
  • энергетическая эффективность;
  • отсутствие необходимости в применении дополнительных компрессоров;
  • сохранение работоспособности в широком диапазоне температур;
  • абсолютная экологическая и техногенная безопасность.

Применение газов в медицине: кислород и азот

Кислород является незаменимым веществом в медицинской отрасли. Он применяется для искусственной вентиляции легких при наличии у пациента проблем с дыханием. В процессе хирургических операций кислород используется в качестве анестезирующего средства. На его основании производятся многочисленные терапевтические и профилактические манипуляции.

Азот применяется для хранения медикаментов, крови и кровезаменителей, других биологических материалов. Используют его для удаления бородавок и эрозии шейки матки. Азот отлично борется со многими патологическими бактериями, что делает его эффективным при обработке инструментов и оборудования.

Компания « Провита » является лидером на российском рынке в области проектирования, поставки и обслуживания азотных установок и ряда иного оборудования. Она гарантирует высокое качество услуг. Это доказано на практике. Сегодня у предприятия есть масса постоянных клиентов из разных сфер деятельности – медицины, металлургии, фармацевтики и прочих областей.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа