×
В социальных сетях
В печатной версии

Зауральское казачество отправило призывников на военную службу

18.10.2017
12:16
Зауральское казачество отправило призывников на военную службу. Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.. – Еще с советских времен придерживаемся традиции отбирать в школах достойных казачков и готовить их к службе в армии. Работаем в основном с трудными подростками. В итоге они оказываются самыми подготовленными, боевыми и надежными, – поделился мнением атаман Зауральского казачества, начальник управления ФСНК по Тюменской области  генерал-майор Леонид Киселев. По словам председателя совета ветеранов ВДВ по Ленинскому округу г. Тюмени, заместителя атамана Зауральского казачьего войска по боевой и служебной подготовке Михаила Коршунова, в этом году «первой ласточкой», направляемой в воздушно-десантные войска, стал хорошо подготовленный выпускник школы № 2 Александр Шутов. Сам Александр рассказал, что примером для подражания стал родной дядя-десантник, участвовавший в боевых действиях в Нагорном Карабахе. – Чтобы пополнить ряды крылатой пехоты, с детства серьезно занимался дзюдо в «Прибое», а потом и в Тюменском центре дзюдо. У меня есть заветная мечта – остаться в армии по контракту, а если повезет, то поступить в Рязанское училище ВДВ и стать офицером, – не без гордости заявил Александр. Опубликовано: газета №193(4484) Читайте больше: День в истории: освобождение Европы от Наполеона Тюменские полицейские проведут серию профилактических акций
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
На проводах казака в Вооруженные силы || Фото Виталия ЛАЗАРЕВА

– Еще с советских времен придерживаемся традиции отбирать в школах достойных казачков и готовить их к службе в армии. Работаем в основном с трудными подростками. В итоге они оказываются самыми подготовленными, боевыми и надежными, – поделился мнением атаман Зауральского казачества, начальник управления ФСНК по Тюменской области  генерал-майор Леонид Киселев.

По словам председателя совета ветеранов ВДВ по Ленинскому округу г. Тюмени, заместителя атамана Зауральского казачьего войска по боевой и служебной подготовке Михаила Коршунова, в этом году «первой ласточкой», направляемой в воздушно-десантные войска, стал хорошо подготовленный выпускник школы № 2 Александр Шутов.

Сам Александр рассказал, что примером для подражания стал родной дядя-десантник, участвовавший в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

– Чтобы пополнить ряды крылатой пехоты, с детства серьезно занимался дзюдо в «Прибое», а потом и в Тюменском центре дзюдо. У меня есть заветная мечта – остаться в армии по контракту, а если повезет, то поступить в Рязанское училище ВДВ и стать офицером, – не без гордости заявил Александр.

Опубликовано: газета №193(4484)

Читайте больше:

День в истории: освобождение Европы от Наполеона

Тюменские полицейские проведут серию профилактических акций

Справка

На период проведения призыва граждан осенью 2017 года в военной прокуратуре Тюменского гарнизона совместно с военным комиссариатом Тюменской области создан консультационно-правовой центр по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва на военную службу.

За консультацией по вопросам разъяснения законодательства, связанного с вопросами прохождения военной службы, можно обратиться в военную прокуратуру Тюменского гарнизона по адресу: г. Тюмень, ул. Полевая, 1, корп. 2, а также по телефону горячей линии 64-75-88.

Военная прокуратура готова оперативно отреагировать на все сообщения о нарушении прав призывников.

За консультацией по вопросам призыва граждан на военную службу можно обратиться в военный комиссариат Тюменской  области по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1. Телефон горячей линии военного комиссариата 79-19-07.

984Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное