Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зауральское казачество отправило призывников на военную службу

Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.

12:16, 18 октября 2017, Виктор Крымский
Слушать новость
Зауральское казачество отправило призывников на военную службу. Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.. – Еще с советских времен придерживаемся традиции отбирать в школах достойных казачков и готовить их к службе в армии. Работаем в основном с трудными подростками. В итоге они оказываются самыми подготовленными, боевыми и надежными, – поделился мнением атаман Зауральского казачества, начальник управления ФСНК по Тюменской области  генерал-майор Леонид Киселев. По словам председателя совета ветеранов ВДВ по Ленинскому округу г. Тюмени, заместителя атамана Зауральского казачьего войска по боевой и служебной подготовке Михаила Коршунова, в этом году «первой ласточкой», направляемой в воздушно-десантные войска, стал хорошо подготовленный выпускник школы № 2 Александр Шутов. Сам Александр рассказал, что примером для подражания стал родной дядя-десантник, участвовавший в боевых действиях в Нагорном Карабахе. – Чтобы пополнить ряды крылатой пехоты, с детства серьезно занимался дзюдо в «Прибое», а потом и в Тюменском центре дзюдо. У меня есть заветная мечта – остаться в армии по контракту, а если повезет, то поступить в Рязанское училище ВДВ и стать офицером, – не без гордости заявил Александр. Опубликовано: газета №193(4484) Читайте больше: День в истории: освобождение Европы от Наполеона Тюменские полицейские проведут серию профилактических акций

– Еще с советских времен придерживаемся традиции отбирать в школах достойных казачков и готовить их к службе в армии. Работаем в основном с трудными подростками. В итоге они оказываются самыми подготовленными, боевыми и надежными, – поделился мнением атаман Зауральского казачества, начальник управления ФСНК по Тюменской области  генерал-майор Леонид Киселев.

По словам председателя совета ветеранов ВДВ по Ленинскому округу г. Тюмени, заместителя атамана Зауральского казачьего войска по боевой и служебной подготовке Михаила Коршунова, в этом году «первой ласточкой», направляемой в воздушно-десантные войска, стал хорошо подготовленный выпускник школы № 2 Александр Шутов.

Сам Александр рассказал, что примером для подражания стал родной дядя-десантник, участвовавший в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

– Чтобы пополнить ряды крылатой пехоты, с детства серьезно занимался дзюдо в «Прибое», а потом и в Тюменском центре дзюдо. У меня есть заветная мечта – остаться в армии по контракту, а если повезет, то поступить в Рязанское училище ВДВ и стать офицером, – не без гордости заявил Александр.

Опубликовано: газета №193(4484)

Читайте больше:

День в истории: освобождение Европы от Наполеона

Тюменские полицейские проведут серию профилактических акций

Читайте также

Новость Тюмени: В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

В Заводоуковске ребенок упал на рельсы и погиб

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая