Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся детский технопарк «Кванториум»

17.10.2017
17:28
В Тюмени открылся детский технопарк «Кванториум». Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».. Отметим, что с его запуском Тюменская область присоединилась к масштабному всероссийскому проекту по формированию новой модели дополнительного образования для детей, которая призвана развивать талант школьников в научных и технических областях. На первом этапе работы детского технопарка в Тюмени запускаются три кванта: «Промышленный дизайн», «Робоквантум» и «IT-квантум». Они начнут работать с 1 ноября, пока идет набор воспитанников. Классы «Кванториума» оснащены высокотехнологичным оборудованием. Оно в комплексе с инновационной образовательной программой позволит увлекательно и доступно преподносить детям естественнонаучные и технические знания. Ребята будут решать реальные задачи в сфере программирования, робототехники, нейротехнологий. – Особенность «Кванториума» в том, что здесь установлена «умная» техника, которой ребенок сможет пользоваться без постоянной помощи взрослых. Надеемся, что новая педагогическая мысль, рожденная в России, даст импульс развитию технического творчества детей и подростков, а в будущем и региональной экономики, – отметил директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский. – Вскоре запустим программу, которая ознакомит школьников города с этим проектом. В прошлом году в России было создано 24 детских технопарка. К концу 2017 года на территории 37 субъектов страны будет действовать около полусотни «Кванториумов». Проект реализуется по инициативе Агентства стратегических инициатив для привлечения внимания детей к науке и технике.
Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».
Фото Юрия Комолова.

Отметим, что с его запуском Тюменская область присоединилась к масштабному всероссийскому проекту по формированию новой модели дополнительного образования для детей, которая призвана развивать талант школьников в научных и технических областях.

На первом этапе работы детского технопарка в Тюмени запускаются три кванта: «Промышленный дизайн», «Робоквантум» и «IT-квантум». Они начнут работать с 1 ноября, пока идет набор воспитанников.

Классы «Кванториума» оснащены высокотехнологичным оборудованием. Оно в комплексе с инновационной образовательной программой позволит увлекательно и доступно преподносить детям естественнонаучные и технические знания. Ребята будут решать реальные задачи в сфере программирования, робототехники, нейротехнологий.

– Особенность «Кванториума» в том, что здесь установлена «умная» техника, которой ребенок сможет пользоваться без постоянной помощи взрослых. Надеемся, что новая педагогическая мысль, рожденная в России, даст импульс развитию технического творчества детей и подростков, а в будущем и региональной экономики, – отметил директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский. – Вскоре запустим программу, которая ознакомит школьников города с этим проектом.

В прошлом году в России было создано 24 детских технопарка. К концу 2017 года на территории 37 субъектов страны будет действовать около полусотни «Кванториумов». Проект реализуется по инициативе Агентства стратегических инициатив для привлечения внимания детей к науке и технике.

Читайте также:

В физико-математической школе открыли лабораторию геологоразведки

Юные ишимские химики готовятся к поездке в Москву

1924Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире