Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Взгляды пожарных и синоптиков на причины смога над Тюменью не совпали

16.10.2017
10:47
Взгляды пожарных и синоптиков на причины смога над Тюменью не совпали. Ведомства не пришли к единому выводу об истоках ухудшения экологической ситуации.. Смог над столицей региона появился на прошлой неделе, сообщает сетевое издание «72.ru». Неприятный запах и ухудшение видимости наблюдались в разных районах города. В пресс-службе регионального управления МЧС России связали появление задымления с крупным ландшафтным пожаром, происходившим в то же время в Ялуторовском районе. Однако ядовитая дымка не исчезла и после того, как возгорание было потушено. Тогда в МЧС появилось предположение, что жители частного сектора стали массово пользоваться печным отоплением, что и привело к образованию над городом смога. Собственную версию развития событий выдвинули синоптики. По словам специалистов центра «Фобос», в Тюмени наблюдалось явление, которое на языке профессионалов называется температурной инверсией. В случае инверсии температура воздуха растет с увеличением расстояния от земли, а не наоборот, как это бывает обычно. В такой ситуации вредные вещества задерживаются в приземном слое воздуха, а не поднимаются вверх. Читайте еще: В Тюмени пройдет серия лекций на тему экологии Тюменцы, сдавшие макулатуру, получат маленькие ёлочки
Ведомства не пришли к единому выводу об истоках ухудшения экологической ситуации.
фото: pixabay.com

Смог над столицей региона появился на прошлой неделе, сообщает сетевое издание «72.ru». Неприятный запах и ухудшение видимости наблюдались в разных районах города.

В пресс-службе регионального управления МЧС России связали появление задымления с крупным ландшафтным пожаром, происходившим в то же время в Ялуторовском районе. Однако ядовитая дымка не исчезла и после того, как возгорание было потушено. Тогда в МЧС появилось предположение, что жители частного сектора стали массово пользоваться печным отоплением, что и привело к образованию над городом смога.

Собственную версию развития событий выдвинули синоптики. По словам специалистов центра «Фобос», в Тюмени наблюдалось явление, которое на языке профессионалов называется температурной инверсией. В случае инверсии температура воздуха растет с увеличением расстояния от земли, а не наоборот, как это бывает обычно. В такой ситуации вредные вещества задерживаются в приземном слое воздуха, а не поднимаются вверх.

Читайте еще:

В Тюмени пройдет серия лекций на тему экологии

Тюменцы, сдавшие макулатуру, получат маленькие ёлочки

1315Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире