Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские скалолазы могут стать самыми быстрыми на планете

Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.

14:37, 15 октября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские скалолазы могут стать самыми быстрыми на планете . Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.. На международном соревновании в финал общего зачета дисциплины «скорость» вышли несколько российских скалолазов, среди которых тюменцы Станислав Кокорин, Александр Шиков, Мария Красавина и Юлия Каплина. Станислав имеет 331 балл и занимает в мужской категории третье место, уступая серебро Александру Шикову, у которого 338 баллов. Первое место также удерживается представителем России – Владиславом Деулиным из Екатеринбурга с 410 баллами. - Все еще впереди. Конечно, перед началом соревнований я ставил себе цель выйти в тройку лучших. Однако болезнь помешала мне сделать больше. Впереди решающий этап – он все и покажет, - сказал Александр Шиков после выхода в финал. Среди женщин лидирует тюменка Юлия Каплина с 525 баллами, на втором месте находится ее главная конкурентка – француженка Анук Жубер с 496 баллами. На третьем – Мария Красавина, у которой 383 балла. Так или иначе, у тюменских спортсменов есть все шансы стать самыми быстрыми скалолазами мира.

На международном соревновании в финал общего зачета дисциплины «скорость» вышли несколько российских скалолазов, среди которых тюменцы Станислав Кокорин, Александр Шиков, Мария Красавина и Юлия Каплина.

Станислав имеет 331 балл и занимает в мужской категории третье место, уступая серебро Александру Шикову, у которого 338 баллов. Первое место также удерживается представителем России – Владиславом Деулиным из Екатеринбурга с 410 баллами.

- Все еще впереди. Конечно, перед началом соревнований я ставил себе цель выйти в тройку лучших. Однако болезнь помешала мне сделать больше. Впереди решающий этап – он все и покажет, - сказал Александр Шиков после выхода в финал.

Среди женщин лидирует тюменка Юлия Каплина с 525 баллами, на втором месте находится ее главная конкурентка – француженка Анук Жубер с 496 баллами. На третьем – Мария Красавина, у которой 383 балла.

Так или иначе, у тюменских спортсменов есть все шансы стать самыми быстрыми скалолазами мира.

Читайте также:

Тюменский футболист сыграл в Риме

Малолетним тюменским заключенным вручили значки ГТО

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

4 декабря

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября