Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фильм про амбициозных тюменцев покажут на ВФМС-2017 в Сочи

15.10.2017
11:58
Фильм про амбициозных тюменцев покажут на ВФМС-2017 в Сочи. Документальная лента «Прыжок» расскажет участникам фестиваля о том, как тюменская молодежь шла к своим мечтам и добивалась своих целей. . Александр Школенко, организатор фестиваля семейного кино «Ноль плюс» и один из создателей фильма, рассказывает, что съемки начались еще четыре года назад в Европе, где он с командой путешествовал по разным городам и брал интервью у иностранной молодежи. Собранный материал натолкнул на идею сделать такой же фильм про российскую молодежь. Так съемочная группа посетила Санкт-Петербург, Новосибирск и Тюмень. Большинство интервью были взяты спонтанно, на улице, но некоторые организованы намеренно, чтобы более подробно рассказать любопытные истории. Например, в фильме будет рассказываться про тюменца Богдана Янсена, который мечтал улететь в Америку и посвятить себя киноиндустрии, и сделал это, или, наоборот, про тюменскую пост-роковую музыкальную группу, амбиции которой не смогли воплотиться в жизнь и чей состав распался уже год назад. Однако, Александр сообщает, что некоторые песни этой группы будут присутствовать в фильме. «Прыжок» презентуют на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, на котором авторы также обещают представить мировому сообществу Международный фестиваль «Ноль Плюс».
Документальная лента «Прыжок» расскажет участникам фестиваля о том, как тюменская молодежь шла к своим мечтам и добивалась своих целей.

Александр Школенко, организатор фестиваля семейного кино «Ноль плюс» и один из создателей фильма, рассказывает, что съемки начались еще четыре года назад в Европе, где он с командой путешествовал по разным городам и брал интервью у иностранной молодежи.

Собранный материал натолкнул на идею сделать такой же фильм про российскую молодежь. Так съемочная группа посетила Санкт-Петербург, Новосибирск и Тюмень.

Большинство интервью были взяты спонтанно, на улице, но некоторые организованы намеренно, чтобы более подробно рассказать любопытные истории. Например, в фильме будет рассказываться про тюменца Богдана Янсена, который мечтал улететь в Америку и посвятить себя киноиндустрии, и сделал это, или, наоборот, про тюменскую пост-роковую музыкальную группу, амбиции которой не смогли воплотиться в жизнь и чей состав распался уже год назад. Однако, Александр сообщает, что некоторые песни этой группы будут присутствовать в фильме.

«Прыжок» презентуют на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, на котором авторы также обещают представить мировому сообществу Международный фестиваль «Ноль Плюс».

Читайте также:

Ансамбль формейшн «Вера» приглашает тюменцев на новое шоу

Награду фестиваля «Ноль плюс» увез «Союзмультфильм»

1300Просмотров

Читать далее
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире