×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм про амбициозных тюменцев покажут на ВФМС-2017 в Сочи

Документальная лента «Прыжок» расскажет участникам фестиваля о том, как тюменская молодежь шла к своим мечтам и добивалась своих целей.

Александр Школенко, организатор фестиваля семейного кино «Ноль плюс» и один из создателей фильма, рассказывает, что съемки начались еще четыре года назад в Европе, где он с командой путешествовал по разным городам и брал интервью у иностранной молодежи.

Собранный материал натолкнул на идею сделать такой же фильм про российскую молодежь. Так съемочная группа посетила Санкт-Петербург, Новосибирск и Тюмень.

Большинство интервью были взяты спонтанно, на улице, но некоторые организованы намеренно, чтобы более подробно рассказать любопытные истории. Например, в фильме будет рассказываться про тюменца Богдана Янсена, который мечтал улететь в Америку и посвятить себя киноиндустрии, и сделал это, или, наоборот, про тюменскую пост-роковую музыкальную группу, амбиции которой не смогли воплотиться в жизнь и чей состав распался уже год назад. Однако, Александр сообщает, что некоторые песни этой группы будут присутствовать в фильме.

«Прыжок» презентуют на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, на котором авторы также обещают представить мировому сообществу Международный фестиваль «Ноль Плюс».

Читайте также:

Ансамбль формейшн «Вера» приглашает тюменцев на новое шоу

Награду фестиваля «Ноль плюс» увез «Союзмультфильм»

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор