Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Грант в два миллиона рублей выиграл социальный проект Ярково

14.10.2017
18:50
Грант в два миллиона рублей выиграл социальный проект Ярково. Проект направлен на помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, и снижение социального сиротства.. Начальник отдела социальной защиты Ярковского района Тюменской области Елена Колчанова рассказала, что на грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в 2017 году претендовало 95 участников конкурса из разных субъектов РФ. После серьезного отбора Ярковский проект «Траектория сопровождения» признали лучшим. В настоящее время специалисты социальной защиты района готовятся реализовать заявленный проект. Сроки определены: с 1 апреля 2018 г. по 30 сентября 2019 г. Целью проекта станет профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В помощь семьям с проблемными подростками создадут службу наставников. В нее войдут родители с опытом успешного воспитания детей. Например, семьи Лисьих и Абдразаковых. Этим людям есть чем поделиться: они воспитывают приемных детей. И в первой, и во второй семье по шесть приемных ребят. При этом в доме царят доброжелательность, радость, взаимопонимание и любовь. Кроме замещающих семей в проекте задействуют районный совет ветеранов и другие социальные службы. Специалисты считают, что в данном случае диалог поколений и межведомственное взаимодействие просто необходимы. При реализации проекта будут использованы современные системы связи, интернет-ресурсы для общения в постоянном онлайн режиме. Кроме того, для семей в трудной жизненной ситуации усилят досуговую совместную деятельность: дети смогут посещать кружки, секции и вместе с родителями участвовать во всевозможных мероприятиях.
Проект направлен на помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, и снижение социального сиротства.

Начальник отдела социальной защиты Ярковского района Тюменской области Елена Колчанова рассказала, что на грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в 2017 году претендовало 95 участников конкурса из разных субъектов РФ. После серьезного отбора Ярковский проект «Траектория сопровождения» признали лучшим.

В настоящее время специалисты социальной защиты района готовятся реализовать заявленный проект. Сроки определены: с 1 апреля 2018 г. по 30 сентября 2019 г.

Целью проекта станет профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В помощь семьям с проблемными подростками создадут службу наставников. В нее войдут родители с опытом успешного воспитания детей.

Например, семьи Лисьих и Абдразаковых. Этим людям есть чем поделиться: они воспитывают приемных детей. И в первой, и во второй семье по шесть приемных ребят. При этом в доме царят доброжелательность, радость, взаимопонимание и любовь.

Кроме замещающих семей в проекте задействуют районный совет ветеранов и другие социальные службы. Специалисты считают, что в данном случае диалог поколений и межведомственное взаимодействие просто необходимы. При реализации проекта будут использованы современные системы связи, интернет-ресурсы для общения в постоянном онлайн режиме. Кроме того, для семей в трудной жизненной ситуации усилят досуговую совместную деятельность: дети смогут посещать кружки, секции и вместе с родителями участвовать во всевозможных мероприятиях.

Читайте также:

В Викуловском районе появилась «машина времени»

В Тюмени побывал автор книг и фильмов о Нюрнбергском процессе

Справка

СПРАВКА

В Тюменской области проживает более 6,3 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6,1 тысячи воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья).

В настоящее время в Ярковском районе проживают около 90 замещающих семей, в которых воспитываются более 160 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 96 процентов.

В организациях для детей-сирот остаются около 250 детей. Основными причинами, затрудняющими устройство этих детей в семьи граждан, как в большинстве других регионов, являются состояние здоровья детей и подростковый возраст детей (старше 12 лет).

3519Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире