×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область – самый «шахматный» регион России

Уроки шахмат проходят в 250 школах.
фото: pixabay.com

В ближайшие три года преподавание шахмат станет обязательным элементом образовательной программы во всех российских школах. Об этом министр образования Ольга Васильева заявила в ходе правительственного часа в Совете Федерации. По словам чиновницы, это планируется сделать до 2020 года.

Между тем, в Тюменской области искусству игры в шахматы обучают уже в 250 общеобразовательных учреждениях. Уроки для учащихся 1-4-х классов проводят специально подготовленные преподаватели. Шахматы учат малышей логическому мышлению и творческому подходу к решению задач.

Ежегодно на территории региона проходит 300 событий, так или иначе связанных с шахматами. К примеру, региональный турнир «Белая ладья» собрал в этом году 200 участников, а в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» приняло участие 300 шахматистов.

Читайте еще:

В Сладково сформировали сборную по шахматам

Тюменский шахматист принял участие в съемках программы «Удивительные люди»

924Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное