Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На одном из тюменских домов появилось изображение оленя и чума

11.10.2017
14:43
На одном из тюменских домов появилось изображение оленя и чума. Арт-объект посвятили столетию ямальского писателя Ивана Истомина.. Сегодня, 11 октября, в полдень состоялось открытие арт-объекта, посвященного вековому юбилею замечательного писателя Ивана Истомина. На торце дома № 19 по улице Сперанского в Ямальском микрорайоне Тюмени появиллась иллюстрация к его сказам. Идеологом проекта стала Ольга Аввакумова, выпускница кафедры издательского дела Тюменского госуниверситета. Помогал группе Ольги лидер регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев. Кроме журналистов, на открытии объекта присутствовали жители микрорайона, дети Ивана Истомина – Александр, Валентина и Анатолий, тюменские писатели. Сама иллюстрация была создана на малой родине прозаика в поселке Мужи художником В. Ануфриевым. Он является автором иллюстраций к произведениям писателя, многие из которых пока не опубликованы. Рисунок перенес на стену дома тюменский художник Павел Шепель. – Не смоет дождями? – любопытствуют жители микрорайона. – Гарантия пять лет, если надо обновим, – отвечает Роман Рзаев. – Можно и портреты писателей так размещать, – подсказывает кто-то, – в Москве же маршалов Победы рисуют… Ольга Аввакумова со своей группой издали книгу воспоминаний детей Ивана Истомина «Какой он был – певец Ямала?», а также сборник сказок именитого автора «Сказки дедушки Ивана». В планах активистов – дальнейшая популяризация творчества тюменских писателей: на очереди, призналась Ольга по секрету, писатель-фронтовик Иван Ермаков, книга которого «Память» недавно вышла при поддержке Тюменской областной Думы в рамках проекта «Тюмень. Мировая литература». Ольга работает не только с маститыми авторами, но и с совсем юными. Так, она помогла детскому проекту – изданию книги Насти Самсоновой «Мое маленькое путешествие». Это дневник подростка о поэтах малой родины.
Арт-объект посвятили столетию ямальского писателя Ивана Истомина.
Фото Сергея Козлова.

Сегодня, 11 октября, в полдень состоялось открытие арт-объекта, посвященного вековому юбилею замечательного писателя Ивана Истомина. На торце дома № 19 по улице Сперанского в Ямальском микрорайоне Тюмени появиллась иллюстрация к его сказам.

Идеологом проекта стала Ольга Аввакумова, выпускница кафедры издательского дела Тюменского госуниверситета. Помогал группе Ольги лидер регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев. Кроме журналистов, на открытии объекта присутствовали жители микрорайона, дети Ивана Истомина – Александр, Валентина и Анатолий, тюменские писатели.

Сама иллюстрация была создана на малой родине прозаика в поселке Мужи художником В. Ануфриевым. Он является автором иллюстраций к произведениям писателя, многие из которых пока не опубликованы. Рисунок перенес на стену дома тюменский художник Павел Шепель.

– Не смоет дождями? – любопытствуют жители микрорайона.

– Гарантия пять лет, если надо обновим, – отвечает Роман Рзаев.

– Можно и портреты писателей так размещать, – подсказывает кто-то, – в Москве же маршалов Победы рисуют…

Ольга Аввакумова со своей группой издали книгу воспоминаний детей Ивана Истомина «Какой он был – певец Ямала?», а также сборник сказок именитого автора «Сказки дедушки Ивана». В планах активистов – дальнейшая популяризация творчества тюменских писателей: на очереди, призналась Ольга по секрету, писатель-фронтовик Иван Ермаков, книга которого «Память» недавно вышла при поддержке Тюменской областной Думы в рамках проекта «Тюмень. Мировая литература».

Ольга работает не только с маститыми авторами, но и с совсем юными. Так, она помогла детскому проекту – изданию книги Насти Самсоновой «Мое маленькое путешествие». Это дневник подростка о поэтах малой родины.

Читайте также:

В «Доме Машарова» открылась выставка косторезного искусства

В Тюмени пройдет городской музыкальный фестиваль «Осенняя рапсодия»

1355Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире