Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал Международный турнир по дзюдо

3:29, 8 октября 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
в Тюмени стартовал Международный турнир по дзюдо. В течение двух дней за призы региональной общественной организации «Новый Поток» борются юноши и девушки до 18 лет. В соревнованиях участвуют 524 дзюдоиста из 15 стран, из них 179 – кандидаты в мастера спорта.. Соревнования проходят в центре «Тюмень-дзюдо» с 10 часов утра. Торжественное открытие турнира состоялось в субботу вечером, а завершился первый день соревнований финальным блоком поединков. На церемонии открытия турнира выступили заместитель начальника управления МВД по Тюменской области, полковник полиции Валерий Суворов, президент региональной общественной организации «Новый Поток» Юрий Навражный и руководитель Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков. – Уверен, что ребят, которые принимают участие в турнире, мы увидим впоследствии на пьедесталах самых престижных мировых первенств и чемпионатов, – обратился к участникам турнира Сергей Кушков. – Желаю всем участников яркой бескомпромиссной борьбы, обойтись без травм, успехов и на татами, и в жизни! Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Новый Поток», управление МВД России по Тюменской области, Федерация дзюдо России, департамент по спорту Тюменской области, Объединенная федерация дзюдо и самбо области и Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». – Благодаря стараниям организаторов турнир с каждым годом становится ярче, интересней и представительней, – отметил полковник полиции Валерий Суворов. – В стране не так много турниров, которые посвящены памяти сотрудников органов внутренних дел, отдавших свои жизни защищая свое Отчество и своих граждан. Отрадно, что один из таких турниров проходит на Тюменской земле. Мы помним каждого сотрудника, погибшего защищая мир и спокойствие наших граждан. Юная дзюдоистка из Санкт-Петербурга Вероника Борисова после поединка за золотую медаль, в котором одержала победу над спортсменкой из Монголии, призналась, что было очень тяжело и сложно привести себя в чувство. – Это первое для меня первое место в международном турнире очень важно, – поделилась впечатлениями Вероника. – Много участников, много схваток, тяжелые соперницы! Впечатлений от соревнований в Тюмени очень много! Неописуемые чувства! Очень рада, что здесь побывала и выиграла! В воскресенье, во второй день соревнований выступают «тяжеловесы» – юноши весовой категории 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, а также девушки 57, 63, 70 и свыше 70 кг. Поединки за призовые места начнутся в «Центре дзюдо» в 18 часов вечера. Читайте больше: Легенды спорта делятся опытом с тюменской молодежью В Сладково сформировали сборную по шахматам
В Тюмени стартовал Международный турнир по дзюдо

Автор фото: Валерий Бычков

В течение двух дней за призы региональной общественной организации «Новый Поток» борются юноши и девушки до 18 лет. В соревнованиях участвуют 524 дзюдоиста из 15 стран, из них 179 – кандидаты в мастера спорта.

Соревнования проходят в центре «Тюмень-дзюдо» с 10 часов утра. Торжественное открытие турнира состоялось в субботу вечером, а завершился первый день соревнований финальным блоком поединков.

На церемонии открытия турнира выступили заместитель начальника управления МВД по Тюменской области, полковник полиции Валерий Суворов, президент региональной общественной организации «Новый Поток» Юрий Навражный и руководитель Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

– Уверен, что ребят, которые принимают участие в турнире, мы увидим впоследствии на пьедесталах самых престижных мировых первенств и чемпионатов, – обратился к участникам турнира Сергей Кушков. – Желаю всем участников яркой бескомпромиссной борьбы, обойтись без травм, успехов и на татами, и в жизни!

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Новый Поток», управление МВД России по Тюменской области, Федерация дзюдо России, департамент по спорту Тюменской области, Объединенная федерация дзюдо и самбо области и Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

– Благодаря стараниям организаторов турнир с каждым годом становится ярче, интересней и представительней, – отметил полковник полиции Валерий Суворов. – В стране не так много турниров, которые посвящены памяти сотрудников органов внутренних дел, отдавших свои жизни защищая свое Отчество и своих граждан. Отрадно, что один из таких турниров проходит на Тюменской земле. Мы помним каждого сотрудника, погибшего защищая мир и спокойствие наших граждан.

Юная дзюдоистка из Санкт-Петербурга Вероника Борисова после поединка за золотую медаль, в котором одержала победу над спортсменкой из Монголии, призналась, что было очень тяжело и сложно привести себя в чувство.

– Это первое для меня первое место в международном турнире очень важно, – поделилась впечатлениями Вероника. – Много участников, много схваток, тяжелые соперницы! Впечатлений от соревнований в Тюмени очень много! Неописуемые чувства! Очень рада, что здесь побывала и выиграла!

В воскресенье, во второй день соревнований выступают «тяжеловесы» – юноши весовой категории 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, а также девушки 57, 63, 70 и свыше 70 кг. Поединки за призовые места начнутся в «Центре дзюдо» в 18 часов вечера.

Читайте больше:

Легенды спорта делятся опытом с тюменской молодежью

В Сладково сформировали сборную по шахматам

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля