Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменскому школьнику без разрешения родителей поставили прививку от гриппа

06.10.2017
11:15
Тюменскому школьнику без разрешения родителей поставили прививку от гриппа. Начата проверка.. Неприятный инцидент произошел в 72-й школе Тюмени, пишет сетевое издание «72.ru». Родители одного из учащихся написали отказ от вакцинации ребенка, однако медики все же поставили ему прививку. Мама школьника обратилась на горячую телефонную линию департамента образования. В ведомстве пояснили, что вакцинацию проводили врачи поликлиники, а не штатный медицинский сотрудник школы, и обращаться следует именно туда. Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина рассказала корреспондентам издания, что в курсе ситуации. По ее словам, сейчас по данному факту проводится проверка.  Отказ от прививок для ребенка – законное право каждого родителя. Его причины могут быть самые разные: от псевдорелигиозной одержимости до индивидуальной непереносимости организмом вакцины или компонентов, входящих в ее состав. Тем не менее вакцинация остается самым надежным способом уберечь себя от болезней, продолжают настаивать медики. Читайте еще: Около тысячи тюменцев привились от гриппа "на колесах" Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного
Начата проверка.
фото: pixabay.com

Неприятный инцидент произошел в 72-й школе Тюмени, пишет сетевое издание «72.ru». Родители одного из учащихся написали отказ от вакцинации ребенка, однако медики все же поставили ему прививку.

Мама школьника обратилась на горячую телефонную линию департамента образования. В ведомстве пояснили, что вакцинацию проводили врачи поликлиники, а не штатный медицинский сотрудник школы, и обращаться следует именно туда.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина рассказала корреспондентам издания, что в курсе ситуации. По ее словам, сейчас по данному факту проводится проверка. 

Отказ от прививок для ребенка – законное право каждого родителя. Его причины могут быть самые разные: от псевдорелигиозной одержимости до индивидуальной непереносимости организмом вакцины или компонентов, входящих в ее состав. Тем не менее вакцинация остается самым надежным способом уберечь себя от болезней, продолжают настаивать медики.

Читайте еще:

Около тысячи тюменцев привились от гриппа "на колесах"

Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного

2629Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире