Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому школьнику без разрешения родителей поставили прививку от гриппа

Начата проверка.

11:15, 6 октября 2017,
Слушать новость
Тюменскому школьнику без разрешения родителей поставили прививку от гриппа. Начата проверка.. Неприятный инцидент произошел в 72-й школе Тюмени, пишет сетевое издание «72.ru». Родители одного из учащихся написали отказ от вакцинации ребенка, однако медики все же поставили ему прививку. Мама школьника обратилась на горячую телефонную линию департамента образования. В ведомстве пояснили, что вакцинацию проводили врачи поликлиники, а не штатный медицинский сотрудник школы, и обращаться следует именно туда. Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина рассказала корреспондентам издания, что в курсе ситуации. По ее словам, сейчас по данному факту проводится проверка. Отказ от прививок для ребенка – законное право каждого родителя. Его причины могут быть самые разные: от псевдорелигиозной одержимости до индивидуальной непереносимости организмом вакцины или компонентов, входящих в ее состав. Тем не менее вакцинация остается самым надежным способом уберечь себя от болезней, продолжают настаивать медики. Читайте еще: Около тысячи тюменцев привились от гриппа "на колесах" Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного

Неприятный инцидент произошел в 72-й школе Тюмени, пишет сетевое издание «72.ru». Родители одного из учащихся написали отказ от вакцинации ребенка, однако медики все же поставили ему прививку.

Мама школьника обратилась на горячую телефонную линию департамента образования. В ведомстве пояснили, что вакцинацию проводили врачи поликлиники, а не штатный медицинский сотрудник школы, и обращаться следует именно туда.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина рассказала корреспондентам издания, что в курсе ситуации. По ее словам, сейчас по данному факту проводится проверка.

Отказ от прививок для ребенка – законное право каждого родителя. Его причины могут быть самые разные: от псевдорелигиозной одержимости до индивидуальной непереносимости организмом вакцины или компонентов, входящих в ее состав. Тем не менее вакцинация остается самым надежным способом уберечь себя от болезней, продолжают настаивать медики.

Читайте еще:

Около тысячи тюменцев привились от гриппа "на колесах"

Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря