Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские полицейские ищут телефонных террористов

06.10.2017
11:00
Тюменские полицейские ищут телефонных террористов. 5 октября в областном центре зафиксировано семь ложных сообщений о минировании школ. . Полиция приступила к поискам злоумышленников. В случае поимки телефонным хулиганам грозит крупный штраф или исправительные работы. Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что сотрудники его ведомства смогли установить личности подозреваемых в организации массовых звонков о минировании. По его утверждению, сейчас все они находятся за границей. Напомним, волна звонков с сообщениями о минировании, начавшаяся еще в сентябре, докатилась до Тюмени. Вчера, 5 октября поступили звонки с сообщениями о взрывных устройствах, якобы заложенных в семи общеобразовательных учреждениях столицы региона, а ранее из-за ложных минирований эвакуировали посетителей и персонал нескольких торговых центров. Экстренные службы города оперативно отреагировали на все сообщения. Была проведена эвакуация более полутора тысяч учащихся и педагогов. Как сообщали очевидцы, некоторых школьников выводили, даже не разрешив забрать свои вещи из классов. Проведенные проверки никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Сегодня учебные заведения работают в штатном режиме. Читайте еще: ТРЦ "Гудвин" в Тюмени был заминирован? «Лжеминер» ответит по всей строгости
5 октября в областном центре зафиксировано семь ложных сообщений о минировании школ.
фото: pixabay.com

Полиция приступила к поискам злоумышленников. В случае поимки телефонным хулиганам грозит крупный штраф или исправительные работы. Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что сотрудники его ведомства смогли установить личности подозреваемых в организации массовых звонков о минировании. По его утверждению, сейчас все они находятся за границей.

Напомним, волна звонков с сообщениями о минировании, начавшаяся еще в сентябре, докатилась до Тюмени. Вчера, 5 октября поступили звонки с сообщениями о взрывных устройствах, якобы заложенных в семи общеобразовательных учреждениях столицы региона, а ранее из-за ложных минирований эвакуировали посетителей и персонал нескольких торговых центров.

Экстренные службы города оперативно отреагировали на все сообщения. Была проведена эвакуация более полутора тысяч учащихся и педагогов. Как сообщали очевидцы, некоторых школьников выводили, даже не разрешив забрать свои вещи из классов.

Проведенные проверки никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Сегодня учебные заведения работают в штатном режиме.

Читайте еще:

ТРЦ "Гудвин" в Тюмени был заминирован?

«Лжеминер» ответит по всей строгости

1302Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире