Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени наградили лучших педагогов

02.10.2017
16:46
В Тюмени наградили лучших педагогов. Губернатор Владимир Якушев вручил дипломы 42 учителям из разных уголков области.. В преддверии Дня учителя в большом зале областного правительства прошло чествование лучших наставников Тюменского региона. Сегодня, 2 октября, дипломы и букеты 42 педагогам, которые стали первыми по итогам профессионального состязания, а также подготовили школьников-стобалльников, вручил губернатор Владимир Якушев. Не обошлось и без самых теплых слов в адрес тех людей, которые показывают нашим детям дорогу в будущее, строят для них фундамент жизни. – В Тюменской области работают думающие и инициативные педагоги, которые постоянно совершенствуют свои профессиональные качества, открывают новые перспективы для себя, коллег, учеников – в этом я еще раз убедился на августовской педагогической конференции, – отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что в завершающемся календарном году более 700 тюменских педагогов удостоено наград высшего качества – министерских и региональных. Также «местная копилка» пополнилась золотыми и серебряными медалями Всероссийской олимпиады школьников, победой на Всемирной олимпиаде по химии. Почти на 700 человек область приросла отличниками по итогам выпускных экзаменов. В полтора раза увеличилось число стобалльников единого госэкзамена. 27 учителей, подготовивших таких ребят, получили премию в размере 100 тысяч рублей: из них словесников – 22, физиков – 2, по одному географу и химику. Ольга Ефремова – учитель русского языка и литературы с 20-летним стажем. Трудится Ольга Федоровна в Ишиме, в лицее имени Лукьянец. В торжественном зале областного правительства она оказалась впервые. – В позапрошлом учебном году у меня был один стобалльник – Денис Сычев. В минувшем учебном году уже двое лидеров. Теперь Инна Пашкина – студентка Екатеринбургской медакадемии, а Анжела Саранчина учится на геодезиста в Санкт-Петербургском университете. Добиваться таких результатов нужно только вместе: я как наставник много занимаюсь самообразованием, отслеживаю все новшества в ЕГЭ, ребята занимаются, а родители и следят за успехами, и помогают, – рассказала Ольга Федоровна. Ишимский учитель уверен, что главное в самой человечной профессии – быть с детьми на одной волне и любить их – таких разных – всем сердцем.
Губернатор Владимир Якушев вручил дипломы 42 учителям из разных уголков области.
Фото Юрия Комолова.

В преддверии Дня учителя в большом зале областного правительства прошло чествование лучших наставников Тюменского региона. Сегодня, 2 октября, дипломы и букеты 42 педагогам, которые стали первыми по итогам профессионального состязания, а также подготовили школьников-стобалльников, вручил губернатор Владимир Якушев.

Не обошлось и без самых теплых слов в адрес тех людей, которые показывают нашим детям дорогу в будущее, строят для них фундамент жизни.

– В Тюменской области работают думающие и инициативные педагоги, которые постоянно совершенствуют свои профессиональные качества, открывают новые перспективы для себя, коллег, учеников – в этом я еще раз убедился на августовской педагогической конференции, – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в завершающемся календарном году более 700 тюменских педагогов удостоено наград высшего качества – министерских и региональных. Также «местная копилка» пополнилась золотыми и серебряными медалями Всероссийской олимпиады школьников, победой на Всемирной олимпиаде по химии. Почти на 700 человек область приросла отличниками по итогам выпускных экзаменов. В полтора раза увеличилось число стобалльников единого госэкзамена. 27 учителей, подготовивших таких ребят, получили премию в размере 100 тысяч рублей: из них словесников – 22, физиков – 2, по одному географу и химику.

Ольга Ефремова – учитель русского языка и литературы с 20-летним стажем. Трудится Ольга Федоровна в Ишиме, в лицее имени Лукьянец. В торжественном зале областного правительства она оказалась впервые.

– В позапрошлом учебном году у меня был один стобалльник – Денис Сычев. В минувшем учебном году уже двое лидеров. Теперь Инна Пашкина – студентка Екатеринбургской медакадемии, а Анжела Саранчина учится на геодезиста в Санкт-Петербургском университете. Добиваться таких результатов нужно только вместе: я как наставник много занимаюсь самообразованием, отслеживаю все новшества в ЕГЭ, ребята занимаются, а родители и следят за успехами, и помогают, – рассказала Ольга Федоровна.

Ишимский учитель уверен, что главное в самой человечной профессии – быть с детьми на одной волне и любить их – таких разных – всем сердцем.

Читайте также:

Сельская учительница из Тюмени претендует на титул «Учитель года»

Прямая линия: физическое воспитание детей и молодежи

2446Просмотров

Важно

Как сказал на вручении наград губернатор Владимир Якушев, до начала 2018 года абсолютно все общеобразовательные учебные заведения региона независимо от статуса и местоположения будут оснащены современной техникой. На это запланировано 300 миллионов рублей.


Читать далее
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
На ее строительство уйдет чуть более двух лет
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Торжественное открытие планируется в сентябре
Максимальный результат на экзамене показали 83 выпускника
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике

Важно

Как сказал на вручении наград губернатор Владимир Якушев, до начала 2018 года абсолютно все общеобразовательные учебные заведения региона независимо от статуса и местоположения будут оснащены современной техникой. На это запланировано 300 миллионов рублей.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы