×
В социальных сетях
В печатной версии

Викуловчане встретились с земляком-героем

Летчик Михаил Поздняков рассказал о себе и своей любви к небу.

Учащиеся Викуловской средней общеобразовательной школы №1 встретились со своим земляком, героем России, заслуженным летчиком-испытателем СССР Михаилом Поздняковым. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

В ходе общения со школьниками Михаил Поздняков рассказал, что и сам окончил эту школу в далеком 1965 году. После окончания школы он поступил в Оренбургское летное училище, а после успешно закончил Московский авиационный институт.

Михаил Поздняков работал в военной и гражданской авиации. Первой машиной, которую он освоил, был самолет Л-29. Потом были гораздо более сложные по конструкции и управлению летательные аппараты. За летную практику у викуловчанина было множество критических ситуаций по выучка и профессионализм всегда выручали его из беды. О некоторых таких случаях Михаил Поздняков рассказал своим юным землякам. В завершении встречи летчик пожелал школьникам успехов в учебе и настойчивости в достижении поставленных жизненных целей.

Читайте еще:

Пожилых жителей Викулово угостят домашней выпечкой

В Викулово увековечили память погибших земляков

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник