×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут пообщаться с пациентом с пересаженной почкой

Сегодня, 27 сентября, ровно в полдень, в официальном аккаунте областной клинической больницы № 1 в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/okb1tmn/ будет организован прямой эфир, где можно задать свои вопросы и пациентам, и докторам.
Фото из архива редакции.

Тюменская областная клиническая больница №1 получила разрешение Министерства здравоохранения России на проведение операций по пересадке органов. Оформление необходимых документов и прохождение процедур заняли больше года. Теперь у многих жителей региона, страдающих от серьезных заболеваний, появляется шанс вернуться к нормальной жизни.

По словам пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Александры Малыгиной, хирурги провели уже две удачные операции по пересадке почек. Ими руководил главный трансплантолог Тюменской области Сергей Семченко.

Пациенты чувствуют себя нормально. Доступ к ним пока ограничен, но сегодня в полдень в официальном аккаунте областной клинической больницы № 1 в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/okb1tmn/ будет организован прямой эфир, где можно задать свои вопросы и пациентам, и докторам.

Читайте еще:

В Тюменской области внедряются новые виды медицинской помощи

В ОКБ № 1 пациентам «заменят» больные почки

942Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Врачи обсудят трансплантацию сердца и генетические исследования.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Один из уникальных методов диагностики – эластометрия печени, заменяющая в большинстве случаев травматичную биопсию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду