×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасатели эвакуировали тюменца из подземного перехода

Сооружение оказалось не приспособленным к нуждам маломобильных граждан.
фото: pixabay.com

Тюменец Андрей Романов – инвалид второй группы. В 2013 году мужчина пережил инсульт, в результате которого у него возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Несмотря на проблемы со здоровьем, мужчина старается жить полноценной активной жизнью.

Несколько дней назад Андрей Романов отправился за покупками в торговый центр «Солнечный». Для того чтобы пересечь улицу Пермякова, он спустился в подземный переход. Подняться на поверхность мужчина хотел с помощью подъемника для инвалидов, но оказалось, что механизм предназначен исключительно для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Андрей Романов обратился за разрешением подняться на подъемнике к сотрудникам перехода, но получил отказ. Для того чтобы выбраться на поверхность, мужчина обратился за помощью к спасателям. Из подземного перехода инвалида эвакуировали на носилках, сообщает интернет-издание «72.ru».

Прокомментировать ситуацию сотрудники издания попросили представителей городского департамента транспорта и дорожной инфраструктуры. Замдиректора ведомства Евгений Сорокин пояснил, что проектом перехода был предусмотрен именно такой подъемный механизм, а сотрудники подземного перехода обязаны были помочь подняться на поверхность маломобильному горожанину.

Читайте еще:

Инклюзивное образование обсудили в Тюмени

Тюменцы заняли весь пьедестал почета на Кубке России по танцам на колясках

1095Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене Дворца спорта и искусств «Пионер» состоялась первая четвертьфинальная игра региональной лиги КВН «Запсиб».
По народному календарю – Епифанов день, или Рябиновка. Если на Епифана при восходе небо бордового цвета - лето будет жарким и сухим, а пасмурный день сулил дождливое лето.
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
По словам директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Федотова, подключение России к сети 5G может произойти только после создания в нашей стране аналогов, сообщает "Тюменская область сегодня".
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду