Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Платить или не платить за спортивную секцию?

Правительством Тюменской области ведется работа по составлению реестра добросовестных поставщиков социальных услуг. Войдут в него в том числе организации, действующие на рынке физкультурно-оздоровительного направления.

17:32, 28 сентября 2017,
Слушать новость
Платить или не платить за спортивную секцию?. Правительством Тюменской области ведется работа по составлению реестра добросовестных поставщиков социальных услуг. Войдут в него в том числе организации, действующие на рынке физкультурно-оздоровительного направления.. По мнению управляющего сети фитнес-клубов CityFitness Алексея Карандаева, которое он озвучил на пресс-конференции, за последний год в Тюмени появились все четыре сегмента спортивно-оздоровительного направления: премиум, средний класс (бизнес-класс), лоукостер (большие клубы, ориентированные на массовое посещение с небольшой ценой) и студии, где занимаются одним видом спорта. Чем выше уровень, тем выше гарантия качества. Что касается бесплатных услуг, оказываются они в рамках муниципального заказа трем категориям: талантливым детям, социально незащищенным семьям и инвалидам. Сергей Вотинов уточнил, что плата с родителей школьников не взимается на первом, общеразвивающем, или базовом, уровне (занятия три раза в неделю по часу-полтора), на втором, предпрофессиональном при условии прохождения квалификационного отбора (занятия пять раз в неделю по часу-полтора) и на третьем, профессиональном уровне, когда дети тренируются в составе сборных команд области по пять – восемь раз в неделю. Для детей дошкольного возраста занятия платные за исключением гимнастики и фигурного катания, опять же если ребенок пройдет отбор. Это ограничение вводится для того, чтобы нагрузка не сломала малыша психологически и физически. Строго говоря, до восьмилетнего возраста дети должны проходить лишь общефизическую подготовку с элементами видов спорта. На пресс-конференции журналисты затронули и вопрос оплаты индивидуальных занятий. «Деньги должны проходить только через кассу, – подчеркнул Сергей Вотинов. – Если вы платите лично тренеру, это ваш выбор, но этим вы нарушаете закон». «Поборы губят атмосферу клуба, – поддержал чиновника Алексей Карандаев. – Если тренер видит, что из ребенка может вырасти олимпийский чемпион, он никогда не возьмет денег с родителей незаконно. Поляна для наживы – безмерные ожидания родителей». Читайте больше: Тюменцы могут помочь Даниилу Юффе выиграть миллион рублей Возраст йоге не помеха

По мнению управляющего сети фитнес-клубов CityFitness Алексея Карандаева, которое он озвучил на пресс-конференции, за последний год в Тюмени появились все четыре сегмента спортивно-оздоровительного направления: премиум, средний класс (бизнес-класс), лоукостер (большие клубы, ориентированные на массовое посещение с небольшой ценой) и студии, где занимаются одним видом спорта. Чем выше уровень, тем выше гарантия качества.

Что касается бесплатных услуг, оказываются они в рамках муниципального заказа трем категориям: талантливым детям, социально незащищенным семьям и инвалидам. Сергей Вотинов уточнил, что плата с родителей школьников не взимается на первом, общеразвивающем, или базовом, уровне (занятия три раза в неделю по часу-полтора), на втором, предпрофессиональном при условии прохождения квалификационного отбора (занятия пять раз в неделю по часу-полтора) и на третьем, профессиональном уровне, когда дети тренируются в составе сборных команд области по пять – восемь раз в неделю.

Для детей дошкольного возраста занятия платные за исключением гимнастики и фигурного катания, опять же если ребенок пройдет отбор. Это ограничение вводится для того, чтобы нагрузка не сломала малыша психологически и физически. Строго говоря, до восьмилетнего возраста дети должны проходить лишь общефизическую подготовку с элементами видов спорта.

На пресс-конференции журналисты затронули и вопрос оплаты индивидуальных занятий. «Деньги должны проходить только через кассу, – подчеркнул Сергей Вотинов. – Если вы платите лично тренеру, это ваш выбор, но этим вы нарушаете закон».

«Поборы губят атмосферу клуба, – поддержал чиновника Алексей Карандаев. – Если тренер видит, что из ребенка может вырасти олимпийский чемпион, он никогда не возьмет денег с родителей незаконно. Поляна для наживы – безмерные ожидания родителей».

Читайте больше:

Тюменцы могут помочь Даниилу Юффе выиграть миллион рублей

Возраст йоге не помеха

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря