Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обманутых тюменских дольщиков предлагают "уплотнить"

16:00, 27 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Обманутых тюменских дольщиков предлагают "уплотнить". Им предоставляют по одной квартире на две семьи. . По одной квартире на две семьи получат обманутые дольщики жилищно-строительного кооператива «Перевалово». Об этом стало известно журналистам сетевого издания «72.ru», к которым люди обратились за поддержкой. Решение было принято Главным управлением строительства Тюменской области по итогам совещания с самими обманутыми дольщиками. В ведомстве официально прокомментировали положение дел. – Такая ситуация сложилась с дольщиками одного дома в Перевалово, в котором люди покупали студии. Компания "ТДСК" действительно выдает им одну квартиру на две семьи, поскольку у них минимальная площадь однокомнатной квартиры – 43 квадрата. У дольщиков есть возможность продать полученное жилье и разделить деньги. Они оказываются в плюсе, поскольку в Перевалово за "квадрат" люди платили порядка 30 тысяч рублей, а у "ТДСК" стоимость квадратного метра превышает 40 тысяч рублей. Дольщики покупали, например, студии по 17 "квадратов", а получают на двоих 43 «квадрата». Кроме того, за квартиры деньги доплачивают из бюджетных средств, и предоставить дольщикам жилье большей площади не можем, – приводит издание слова пресс-секретаря Главного управления строительства Тюменской области Ольги Крюковой. Читайте еще: Обманутые дольщики получат жилье Долгострой в центре Тюмени ликвидируют в будущем году

Им предоставляют по одной квартире на две семьи.

По одной квартире на две семьи получат обманутые дольщики жилищно-строительного кооператива «Перевалово». Об этом стало известно журналистам сетевого издания «72.ru», к которым люди обратились за поддержкой. Решение было принято Главным управлением строительства Тюменской области по итогам совещания с самими обманутыми дольщиками. В ведомстве официально прокомментировали положение дел.

– Такая ситуация сложилась с дольщиками одного дома в Перевалово, в котором люди покупали студии. Компания "ТДСК" действительно выдает им одну квартиру на две семьи, поскольку у них минимальная площадь однокомнатной квартиры – 43 квадрата. У дольщиков есть возможность продать полученное жилье и разделить деньги. Они оказываются в плюсе, поскольку в Перевалово за "квадрат" люди платили порядка 30 тысяч рублей, а у "ТДСК" стоимость квадратного метра превышает 40 тысяч рублей. Дольщики покупали, например, студии по 17 "квадратов", а получают на двоих 43 «квадрата». Кроме того, за квартиры деньги доплачивают из бюджетных средств, и предоставить дольщикам жилье большей площади не можем, – приводит издание слова пресс-секретаря Главного управления строительства Тюменской области Ольги Крюковой.

Читайте еще:

Обманутые дольщики получат жилье

Долгострой в центре Тюмени ликвидируют в будущем году

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая