×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами

26.09.2017
15:07
В тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами . Все будет зависеть от погоды. . В начале октября в тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». О предстоящем космическом событии подробно рассказал участник объединения «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов. По его словам, наибольшее количество падающих звезд можно будет наблюдать в период с 6 по 10 октября. В этот период орбиту нашей планеты пересечет метеорный поток Дракониды. Наибольшую активность поток Дракониды проявлял в 2011 году. Тогда астрономы насчитывали до 300 падающих звезд в час. С 28 сентября по 5 октября около 20 часов в небе над Тюменью можно будет наблюдать за полетом Международной космической станции. Яркая звезда пересечет небосвод с запада на восток. Счастливые владельцы телескопов с сорокакратным увеличением смогут разглядеть даже солнечные батареи, питающие МКС энергией. Главное, чтобы облачность не помешала наблюдениям. Читайте еще: Тюменцы смогут проследить за полетом Международной космической станции У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения
Все будет зависеть от погоды.

В начале октября в тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

О предстоящем космическом событии подробно рассказал участник объединения «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов. По его словам, наибольшее количество падающих звезд можно будет наблюдать в период с 6 по 10 октября. В этот период орбиту нашей планеты пересечет метеорный поток Дракониды. Наибольшую активность поток Дракониды проявлял в 2011 году. Тогда астрономы насчитывали до 300 падающих звезд в час.

С 28 сентября по 5 октября около 20 часов в небе над Тюменью можно будет наблюдать за полетом Международной космической станции. Яркая звезда пересечет небосвод с запада на восток. Счастливые владельцы телескопов с сорокакратным увеличением смогут разглядеть даже солнечные батареи, питающие МКС энергией. Главное, чтобы облачность не помешала наблюдениям.

Читайте еще:

Тюменцы смогут проследить за полетом Международной космической станции

У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения

1026Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное