Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами

Все будет зависеть от погоды.

15:07, 26 сентября 2017,
Слушать новость
В тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами . Все будет зависеть от погоды. . В начале октября в тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». О предстоящем космическом событии подробно рассказал участник объединения «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов. По его словам, наибольшее количество падающих звезд можно будет наблюдать в период с 6 по 10 октября. В этот период орбиту нашей планеты пересечет метеорный поток Дракониды. Наибольшую активность поток Дракониды проявлял в 2011 году. Тогда астрономы насчитывали до 300 падающих звезд в час. С 28 сентября по 5 октября около 20 часов в небе над Тюменью можно будет наблюдать за полетом Международной космической станции. Яркая звезда пересечет небосвод с запада на восток. Счастливые владельцы телескопов с сорокакратным увеличением смогут разглядеть даже солнечные батареи, питающие МКС энергией. Главное, чтобы облачность не помешала наблюдениям. Читайте еще: Тюменцы смогут проследить за полетом Международной космической станции У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения

В начале октября в тюменском небе можно будет понаблюдать за падающими звездами. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

О предстоящем космическом событии подробно рассказал участник объединения «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов. По его словам, наибольшее количество падающих звезд можно будет наблюдать в период с 6 по 10 октября. В этот период орбиту нашей планеты пересечет метеорный поток Дракониды. Наибольшую активность поток Дракониды проявлял в 2011 году. Тогда астрономы насчитывали до 300 падающих звезд в час.

С 28 сентября по 5 октября около 20 часов в небе над Тюменью можно будет наблюдать за полетом Международной космической станции. Яркая звезда пересечет небосвод с запада на восток. Счастливые владельцы телескопов с сорокакратным увеличением смогут разглядеть даже солнечные батареи, питающие МКС энергией. Главное, чтобы облачность не помешала наблюдениям.

Читайте еще:

Тюменцы смогут проследить за полетом Международной космической станции

У тюменцев в 2017—м есть шанс увидеть лунные затмения

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября